Пинчос Матримонио
Если вы не можете получить соленые анчоусы или не хотите самостоятельно их замачивать и разделывать на филе, мы думаем, что это все равно будет здорово с высококачественным филе анчоусов, наполненным маслом.
Филетировать анчоусы проще, чем может показаться — вам не нужно использовать нож или что-то еще. Просто снимите одно филе, затем снимите позвоночник со второго филе — легче всего поднимать и очищать от хвостовой части к головной части.
Ингредиенты
1 упаковка (14 унций) замороженного слоеного теста с маслом (например, «Дюфур»), размороженного в течение 10 минут.
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
2 средних зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 2 чайных ложек)
8 целых соленых анчоусов
16 бокеронов (белые анчоусы, маринованные в уксусе)
Чешуйчатая морская соль
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Разрежьте слоеное тесто на 16 прямоугольников (4 x 1 1/2 дюйма) и выложите на застеленный бумагой противень. Поместите еще один большой противень с бортиками прямо поверх слоеного теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока слоеное тесто не станет золотистым, от 35 до 40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке до комнатной температуры, около 20 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, петрушку и чеснок. Оставьте при комнатной температуре до готовности к сборке.
Промойте соленые анчоусы под холодной проточной водой, чтобы удалить соль. Поместите в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять, пока анчоусы не станут пухлыми и мягкими, от 10 до 15 минут. Обсушите анчоусы. Кончиками пальцев аккуратно разделите анчоусы на филе, начиная с места, где тело встречается с хвостом, и подденьте спинку, вынимая позвоночник, чтобы получить 2 филе. Снова промойте филе, чтобы удалить мелкие кости; обсушите филе.
Чтобы собрать пинчос, поместите 1 филе анчоуса кожей вниз и 1 бокерон кожей вверх вдоль каждого куска слоеного теста. Перемешайте смесь чеснока и петрушки и выложите небольшое количество (около 1 1/2 чайной ложки) в центр каждой пинчо. Приправьте щепоткой чешуйчатой соли и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий