Ингредиенты
2 стакана теплой воды
1 чашка сырого белого риса среднего зерна
5 чайных ложек кошерной соли, разделенных
6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
4 большой лук (около 2 фунтов 10 унций), мелко нарезанный (около 8 1/2 стакана)
1 большой пучок свежей плосколистной петрушки, мелко нарезанной (около 1 стакана)
1 большой пучок свежего укропа, мелко нарезанного (около 1 стакана)
2 чайные ложки сушеной мяты (например, Burlap & Barrel)
2 чайные ложки сахарного песка
0,50 чайной ложки черного перца
45 соленые виноградные листья, промытые в банках
2 стакана воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Направления
Смешайте в средней миске 2 стакана теплой воды, рис и 1 чайную ложку соли; дайте настояться 20 минут. Промойте и обсушите рис.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 20 минут. Добавьте осушенный рис и готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте петрушку, укроп, сушеную мяту, сахар, черный перец и оставшиеся 4 чайные ложки соли; варить, часто помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Разложите 1 виноградный лист на рабочей поверхности прожилками вверх. Поместите 1 столовую ложку рисовой смеси в центр листа. Сложите ножку вокруг начинки и загните боковые стороны. Сверните виноградный лист так, чтобы начинка полностью закрылась. Повторите то же самое с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
Плотно уложите фаршированные виноградные листья в один слой на дно 12-дюймовой кастрюли. Сверху положите оставшиеся фаршированные листья. Налейте сверху 2 стакана воды, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Накройте кастрюлю жаропрочной тарелкой (не используйте крышку кастрюли); варить на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума; накройте тарелку крышкой и готовьте 40 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и пластину; дайте постоять 10 минут.
Примечание
Найдите виноградные листья на рынках Ближнего Востока или на сайте kalustyans.com .
Сделать вперед
Фаршированные виноградные листья можно хранить в герметичном контейнере на ночь в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
https://www.foodandwine.com/recipes/zeytinyagli-yaprak-sarmasi
Комментариев нет:
Отправить комментарий