В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 мая 2024 г.

Зейтиньягли Япрак Сармаси (Вегетарианские фаршированные виноградные листья)

Муса Дагдевирен делится этими острыми, нежными вегетарианскими виноградными листьями, фаршированными рисом и травами, из турецкого региона Мугла в «  Турецкой кулинарной книге» . Яркость рассольных виноградных листьев уравновешивается рисовой начинкой, приправленной свежей петрушкой и укропом, а также слегка сладким приготовленным луком.

Зейтиньягли Япрак Сармаси (Вегетарианские фаршированные виноградные листья)

Ингредиенты

  • стакана теплой воды

  • чашка сырого белого риса среднего зерна

  • чайных ложек кошерной соли, разделенных

  • столовых ложек оливкового масла, разделенных

  • 4 большой лук (около 2 фунтов 10 унций), мелко нарезанный (около 8 1/2 стакана)

  • 1 большой пучок свежей плосколистной петрушки, мелко нарезанной (около 1 стакана)

  • 1 большой пучок свежего укропа, мелко нарезанного (около 1 стакана)

  • чайные ложки сушеной мяты (например, Burlap & Barrel)

  • чайные ложки сахарного песка

  • 0,50 чайной ложки черного перца

  • 45 соленые виноградные листья, промытые в банках

  • стакана воды

  • столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Направления

  1. Смешайте в средней миске 2 стакана теплой воды, рис и 1 чайную ложку соли; дайте настояться 20 минут. Промойте и обсушите рис.

  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 20 минут. Добавьте осушенный рис и готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте петрушку, укроп, сушеную мяту, сахар, черный перец и оставшиеся 4 чайные ложки соли; варить, часто помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Разложите 1 виноградный лист на рабочей поверхности прожилками вверх. Поместите 1 столовую ложку рисовой смеси в центр листа. Сложите ножку вокруг начинки и загните боковые стороны. Сверните виноградный лист так, чтобы начинка полностью закрылась. Повторите то же самое с оставшимися виноградными листьями и начинкой.

  3. Плотно уложите фаршированные виноградные листья в один слой на дно 12-дюймовой кастрюли. Сверху положите оставшиеся фаршированные листья. Налейте сверху 2 стакана воды, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Накройте кастрюлю жаропрочной тарелкой (не используйте крышку кастрюли); варить на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума; накройте тарелку крышкой и готовьте 40 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и пластину; дайте постоять 10 минут.

Примечание

Найдите виноградные листья на рынках Ближнего Востока или на сайте kalustyans.com .

Сделать вперед

Фаршированные виноградные листья можно хранить в герметичном контейнере на ночь в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/recipes/zeytinyagli-yaprak-sarmasi
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий