В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 18 мая 2024 г.

Кирпичный бургер


 Гай Фиери поднимает планку, когда дело доходит до гамбургеров. Чтобы приготовить этот липкий, сырный и очень сочный бургер, вам понадобится два кирпича. Давление превращает бургер в сэндвич, напоминающий панини, с красивой хрустящей корочкой.

Кирпичный бургер


Ингредиенты


Жареное чесночное масло:

Ослиный соус:

Ослиные бургеры:

Пюре из жареного чеснока


Направления

Специальное оборудование:
 Прочная алюминиевая фольга; 2 кирпича
  1. Для жареного чесночного масла:
  2. 1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  3. 2. Растопите 3 столовые ложки жареного чесночного масла и отложите для гамбургеров. Оставшееся жареное чесночное масло сохраните для другого использования (хранится в холодильнике от 3 до 5 дней).
  4. Для ослиного соуса:
  5. 1. В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  6. 2. Отложите 4 столовые ложки ослиного соуса для гамбургеров. Оставшийся ослиный соус сохраните для другого использования (хранится в холодильнике до 6 дней).
  7. Для бургеров с осликом:
  8. 1. В небольшой миске смешайте маринованный огурец и нарезанный кубиками пимиентос. Отложите в сторону.
  9. 2. Разогрейте гриль до горячего состояния. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты по 6 унций, каждая около 4 дюймов в диаметре. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Жарьте котлеты 4–5 минут, пока они не станут красивыми и не начнут выступать на поверхность. Переверните и готовьте 3 минуты со второй стороны. Снимите гамбургеры с гриля и дайте остыть.
  10. 3. Слегка смажьте разрезанные стороны булочек растопленным жареным чесночным маслом. Поджарьте половинки булочки на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Отложите в сторону.
  11. 4. Уменьшите огонь гриля до среднего.
  12. 5. Чтобы собрать гамбургеры, слегка смажьте 1 столовой ложкой ослиного соуса разрезанную сторону каждой булочки. Накройте нижнюю булочку 3 ломтиками маринованного огурца и 1 или 2 ломтиками лука. Сверху выложите бургер, 1 чайную ложку приправы, 2 ломтика швейцарского сыра, немного нарезанной ветчины и 2 ломтика помидора. Накройте верхними половинками булочек.
  13. 6. Чтобы приготовить гамбургеры, заверните каждый бургер в прочную алюминиевую фольгу, сформировав плотный пакет и запечатав края. Положите гамбургеры обратно на решетку и положите сверху кирпич (один кирпич покроет два гамбургера). Готовьте 4–5 минут. Достаньте кирпич, переверните пакеты, положите кирпич сверху и готовьте 3–4 минуты. Снимите с гриля и дайте немного остыть. Разорвите фольгу и подавайте.

Пюре из жареного чеснока

Выход: 1/4 стакана
  1. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. 2. Отрежьте верхнюю часть головок чеснока так, чтобы обнажились зубчики чеснока. Положите их на лист алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Заверните фольгу в плотный пакет. При желании выложите на противень с бортиками.
  3. 3. Запекайте до мягкости и средне-коричневого цвета, 35–40 минут. Дайте остыть.
  4. 4. Отожмите мякоть от шкурки и пюрируйте в кухонном комбайне.
  5. 5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечание повара

Вам нужно будет приготовить в 1 1/2 раза больше рецепта пюре из жареного чеснока, чтобы его хватило на масло из жареного чеснока и ослиный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий