В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 мая 2024 г.

Писсаладьер из жареных помидоров

Эта традиционная французская лепешка похожа на пиццу или пикантный пирог и родом из юга Франции. В этой популярной провансальской выпечке мы добавляем купленное в магазине слоеное тесто с карамелизированным луком, жареными помидорами, анчоусами и оливками.

 Писсаладьер из жареных помидоров

Писсаладьер – идеальный рецепт для званого обеда. Большую часть этого блюда можно приготовить заранее, включая карамелизированный лук. Жареные консервированные помидоры можно хранить в герметичном контейнере, покрытом тонким слоем оливкового масла, в холодильнике до одной недели.

Ингредиенты

  • банка (28 унций) целых очищенных помидоров , слить воду

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима , разделенного на части, плюс еще для смазывания

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • большая желтая луковица , нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 3 чашек)

  • больших зубчиков чеснока , нарезанных ломтиками

  • веточки розмарина

  • 1 (14 унций) замороженное слоеное тесто (например, Дюфур), размороженное

  • От 10 до 14 сушеных филе анчоусов (например, Donostia Foods Cantabrian) 

  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек , разрезанных пополам крест-накрест

  • Тертый сыр Пармезан-Реджано для украшения.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Помидоры очистите от сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Удалить семена и лишнюю жидкость. Поместите помидоры срезом вверх на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга на слегка смазанный маслом противень. Равномерно сбрызните 1/2 столовой ложки масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не начнут карамелизироваться по краям, не станут слегка обезвоженными и жевательными, около 1 часа 30 минут. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок и веточки розмарина. Готовьте, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, 20–25 минут. Снимите с огня. Удалите и выбросьте веточки розмарина и отложите сковороду в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 14 х 10 дюймов и поместите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите лук по тесту. Выложите помидоры, анчоусы и оливки поверх лука. Полить 1 столовой ложкой масла. Выпекайте при температуре 450°F, пока тесто не станет золотистым и хрустящим снизу, 15–20 минут.

  4. Переложите писсаладьер на решетку и сбрызните оставшейся 1/2 столовой ложки масла. Дайте остыть 5 минут. Украсьте тертым сыром Пармезан-Реджано. Нарежьте и подавайте.

https://www.foodandwine.com/pissaladiere-8413464

Комментариев нет:

Отправить комментарий