Цитрусовый барбекю из курицы
Ингредиенты
Направления
- Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет.
- Взбейте кетчуп, коричневый сахар, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, чеснок, дижонский, вустерширский соус, тмин, копченую паприку, 1 чайную ложку соли и несколько молотых порций черного перца вместе в мерном стакане для жидкости на 4 стакана ( или, альтернативно, среднюю миску) до однородного состояния.
- Вылейте 1 стакан соуса и добавьте оставшийся соус в закрывающийся пластиковый пакет с курицей. Запечатайте и перемешайте пакет, чтобы он равномерно покрыл курицу. Маринуйте курицу в холодильнике от 1 часа до ночи.
- Тем временем добавьте оставшийся соус в небольшую кастрюлю. Доведите соус до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, около 10 минут. Оставьте уменьшенный соус для глазирования и подачи.
- Подготовьте гриль на средне-сильный огонь.
- Достаньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам маринада. Разложите курицу на решетке кожей вниз, оставляя между ними некоторое пространство. Готовьте до тех пор, пока не появятся глубокие следы гриля и они не будут легко отделяться от гриля, около 4 минут. Переверните курицу кожей вверх. Накройте гриль и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого бедра, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, еще 20–25 минут.
- Смажьте кожуру курицы небольшим количеством разбавленного соуса. Переверните кусочки курицы, смажьте другую сторону курицы соусом и продолжайте готовить соусом вниз еще минуту. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте курицу с остатком соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий