Пикантные «суши» из лосося с хрустящим салатом из огурцов! Все удовольствие от суши без поиска качественной рыбы для суши или сборки роллов. Всего 9 ингредиентов!
Легкие миски «Суши» с лососем
Ингредиенты
ЛОСОСЬ
- 3 столовые ложки тамари (или соевого соуса // при необходимости убедитесь, что они не содержат глютена)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка имбиря, натертого на терке или мелко нарезанного (кусок толщиной 1 дюйм дает примерно 1 столовую ложку или 9 г)
- 2 зубчика чеснока, натертого или мелко нарезанного
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( по желанию // для остроты)
- 1 ½ фунта филе лосося (толщина ~ 1 дюйм, кожу снять и нарезать кубиками размером 1 дюйм // выловить в дикой природе, если возможно // королевский лосось для лучшего вкуса/текстуры)
РИС
- 1 чашка сухого риса для суши (или короткозернистого белого или коричневого риса и большего количества воды)
- 1 ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка рисового уксуса
САЛАТ
- 1 порция имбирного салата из огурцов (или по 1 стакану тонко нарезанных огурцов и моркови)
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- 1 большой авокадо, тонко нарезанный
- 2 стебля зеленого лука (зеленый лук), тонко нарезанных
- 1 небольшая упаковка закусочных чипсов из морских водорослей или листов нори, раскрошенных в «посыпку»
- семена кунжута
- Имбирь маринованный
- Васаби
инструкции
- ЛОСОСЬ (МАРИНАТ): В средней миске смешайте тамари, кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь, тертый чеснок, кленовый сироп и хлопья красного перца (по желанию). 2-3 столовые ложки маринада отложите для подачи к готовым тарелкам (по желанию). Добавьте нарезанный кубиками лосось в оставшийся маринад и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. Пока он маринуется, приготовьте салат из риса и огурцов.
- РИС: Промойте рис холодной водой в мелком сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и рисовый уксус. Доведите до сильного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким (~ 15 минут). Выключите огонь и дайте рису пропариться под закрытой крышкой 10 минут.
- Когда рис будет готов, приготовьте имбирный салат из огурцов и приготовьте желаемые начинки.
- ЛОСОСЬ (ГОТОВКА): Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Когда лосось нагреется, аккуратно поместите его в кастрюлю с помощью вилки или шумовки, оставляя в миске излишек маринада. Готовьте кубики лосося в общей сложности 5–6 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка карамелизированными и не приготовятся по вашему желанию, или пока внутренняя температура не достигнет 145 F (63 C // температура, рекомендуемая для безопасности пищевых продуктов).
- Для подачи разложите рис по тарелкам и добавьте лосось, салат из огурцов и другие начинки по вашему выбору — нам нравится нарезанный кубиками авокадо, украшенный зеленым луком, раскрошенными морскими водорослями, семенами кунжута, маринованным имбирем и/или васаби.
- Лучше всего употреблять в свежем виде, но остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий