В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 мая 2024 г.

Легкие миски «Суши» с лососем

Пикантные «суши» из лосося с хрустящим салатом из огурцов! Все удовольствие от суши без поиска качественной рыбы для суши или сборки роллов. Всего 9 ингредиентов!

Легкие миски «Суши» с лососем

Ингредиенты

ЛОСОСЬ

  • столовые ложки тамари (или соевого соуса // при необходимости убедитесь, что они не содержат глютена)
  • столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • столовые ложки рисового уксуса
  • столовая ложка имбиря, натертого на терке или мелко нарезанного (кусок толщиной 1 дюйм дает примерно 1 столовую ложку или 9 г)
  • зубчика чеснока, натертого или мелко нарезанного
  • чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию // для остроты)
  • 1 ½ фунта филе лосося (толщина ~ 1 дюйм, кожу снять и нарезать кубиками размером 1 дюйм // выловить в дикой природе, если возможно // королевский лосось для лучшего вкуса/текстуры)

РИС

  • чашка сухого риса для суши (или короткозернистого белого или коричневого риса и большего количества воды)
  • 1 ¼ стакана воды
  • чайная ложка рисового уксуса

САЛАТ

  • порция имбирного салата из огурцов (или по 1 стакану тонко нарезанных огурцов и моркови)

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • большой авокадо, тонко нарезанный
  • стебля зеленого лука (зеленый лук), тонко нарезанных
  • небольшая упаковка закусочных чипсов из морских водорослей или листов нори, раскрошенных в «посыпку»
  • семена кунжута
  • Имбирь маринованный
  • Васаби

инструкции

  • ЛОСОСЬ (МАРИНАТ): В средней миске смешайте тамари, кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь, тертый чеснок, кленовый сироп и хлопья красного перца (по желанию). 2-3 столовые ложки маринада отложите для подачи к готовым тарелкам (по желанию). Добавьте нарезанный кубиками лосось в оставшийся маринад и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. Пока он маринуется, приготовьте салат из риса и огурцов.
  • РИС: Промойте рис холодной водой в мелком сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и рисовый уксус. Доведите до сильного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким (~ 15 минут). Выключите огонь и дайте рису пропариться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Когда рис будет готов, приготовьте имбирный салат из огурцов и приготовьте желаемые начинки.
  • ЛОСОСЬ (ГОТОВКА): Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Когда лосось нагреется, аккуратно поместите его в кастрюлю с помощью вилки или шумовки, оставляя в миске излишек маринада. Готовьте кубики лосося в общей сложности 5–6 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка карамелизированными и не приготовятся по вашему желанию, или пока внутренняя температура не достигнет 145 F (63 C // температура, рекомендуемая для безопасности пищевых продуктов).
  • Для подачи разложите рис по тарелкам и добавьте лосось, салат из огурцов и другие начинки по вашему выбору — нам нравится нарезанный кубиками авокадо, украшенный зеленым луком, раскрошенными морскими водорослями, семенами кунжута, маринованным имбирем и/или васаби.
  • Лучше всего употреблять в свежем виде, но остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.

https://minimalistbaker.com/easy-salmon-sushi-bowls/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий