Дзосуи — это приятный японский рисовый суп, приготовленный на пикантном бульоне даси с овощами, яйцами, грибами и иногда с курицей. Это мягкая и питательная еда, которая помогает восстановить силы. Благодаря готовым ингредиентам вы легко сможете приготовить его в кратчайшие сроки! {Для веганов}
Дзосуй (японский рисовый суп)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
- 3 чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
- 2 чайные ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (или обычного соевого соуса)
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Для Зосуя
- 6 унций куриных бедрышек без костей и кожи (около 1–2 штук; для веганов/вегетарианцев пропустите)
- 1 дюйм моркови ( 1,4 унции, 40 г)
- 2 гриба шиитаке ( 2,8 унции, 80 г)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 1½ стакана приготовленного японского короткозернистого риса ( 10,6 унций; хорошо подойдет холодный, предварительно приготовленный рис; или используйте свежеприготовленный)
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) (для веганов можно пропустить)
- ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
- ⅛ чайной ложки порошка белого перца
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: при приготовлении риса на пару обратите внимание: из ¾ стакана (150 г, 1 чашки рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 2¼ чашки США (330 г) вареного белого риса. Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , горшке быстрого приготовления или донабе . Теперь соберите все ингредиенты.
Приготовление Даши
- В большую кастрюлю (я использовала донабэ) добавьте 3 стакана даси (бульон японского супа) . Вы можете приготовить Авасе Даши или Веган Даши с нуля или использовать пакет даси, как я показываю здесь. Сначала добавьте в донабе 3 стакана воды и 1 пакетик даси .
- Накройте крышкой и медленно доведите воду до кипения на слабом огне. Через несколько минут откройте крышку и встряхните пакет, чтобы он высвободил больше аромата.
- Закройте крышку и продолжайте нагревать бульон. После закипания варите 3 минуты и выбросьте пакет даси. Держите крышку закрытой и отложите в сторону.
Подготовка ингредиентов
- Удалите лишний жир с 6 унций куриных бедер без костей и кожи и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Выбросьте жесткие ножки двух грибов шиитаке и тонко нарежьте шляпки.
- Разрежьте морковь толщиной 1 дюйм на четвертинки вдоль и тонко нарежьте их поперек.
- Нарежьте 2 зеленых лука тонкими кружочками и положите их в небольшую миску. Отложите для украшения.
- Отмерьте 1½ стакана приготовленного японского короткозернистого риса . Если вы используете холодный предварительно приготовленный рис, положите его в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Хорошо встряхните и слейте воду. Если вы используете свежеприготовленный рис, промывание можно не промывать.
Приготовить Зосуй
- В горячий бульон даси добавьте курицу.
- Закройте крышку и доведите до кипения на средне-слабом огне. После закипания используйте мелкоячеистую шумовку, чтобы снять накипь и пену с поверхности.
- Добавьте морковь и готовьте под крышкой до готовности, около 4–5 минут.
- Как только морковь станет мягкой, добавьте в бульон 2 чайные ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) и ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Добавьте грибы шиитаке и хорошо осушенный вареный рис. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- 1 большое яйцо (по 50 г без скорлупы) взбейте в миске или мерном стакане с насадкой.
- Чтобы создать пышные яичные ленты, медленно сбрызните взбитое яйцо тонкой струйкой по поверхности супа по кругу, начиная с центра и по спирали наружу. Для лучшего контроля поместите кулинарную палочку вертикально на тот край, куда вы наливаете яйцо. Не заливайте яйцо в одно и то же место.
- Добавьте немного зеленого лука и ½ чайной ложки поджаренного белого кунжута . В конце посыпьте ⅛ чайной ложки порошка белого перца .
- Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на стол и подавайте в отдельных тарелках. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий