Гамбас аль Ахилло (креветки в чесночном соусе)
Яркие средиземноморские ароматы сочетаются с легкими винами, такими как сухое розовое вино из Испании или юга Франции. Если вы предпочитаете более сладкое вино, попробуйте Белый Зинфандель из Калифорнии.
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 фунта крупных креветок, очищенных
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки сухого шерри
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок, лавровый лист и хлопья красного перца и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду креветки, соль и черный перец и перемешайте.
Готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не будут готовы, 4–5 минут.
Добавьте шерри, лимонный сок и петрушку.
Тарелка и подача.
Комментариев нет:
Отправить комментарий