Гамбас аль Ахилло (креветки в чесночном соусе)
Яркие средиземноморские ароматы сочетаются с легкими винами, такими как сухое розовое вино из Испании или юга Франции. Если вы предпочитаете более сладкое вино, попробуйте Белый Зинфандель из Калифорнии.
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 фунта крупных креветок, очищенных
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки сухого шерри
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок, лавровый лист и хлопья красного перца и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду креветки, соль и черный перец и перемешайте.
Готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не будут готовы, 4–5 минут.
Добавьте шерри, лимонный сок и петрушку.
Тарелка и подача.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-08-FT-RECIPE1222-b73bc76d06c34707a05fcc6f5f18524d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-01-FT-RECIPE1222-77959054f35e4112aff39dab2b3345a6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-02-FT-RECIPE1222-51660056fa554ecca1cbd95e025b3516.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-03-FT-RECIPE1222-c58046b65a4c4927ad8a1e4c52aa7be2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-04-FT-RECIPE1222-9928fd71fda741b2b94679092c2e5cce.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-05-FT-RECIPE1222-6b2dc150f6024c18a1446e53bc940829.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/shrimp-in-garlic-sauce---qfs-06-FT-RECIPE1222-4c40024eafe9486ea89c857ade741b87.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий