В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Pollo al Lambrusco (курица в красном вине с луком и виноградом)

Смажьте каждую половинку целой курицы пикантным соусом Ламбруско с травами и ароматизаторами, а затем запеките сочную птицу и подавайте с подложкой из тушеного лука с джемом и красного винограда без косточек в этом потрясающем центральном блюде.

  • Что такое Ламбруско?

    Ламбруско — игристое красное вино из итальянского региона Эмилия-Романья. Его производят в стилях от сухого до сладкого, и оно невероятно дружелюбно к еде. Для этого рецепта лучше всего подходит сухое Ламбруско.

  • Что подать к этой жареной курице?

    Сливочная полента — отличный вариант для этой жареной курицы, потому что она впитает в себя весь ее сладкий и пикантный соус. В качестве альтернативы подавайте ее с ореховым ризотто из фарро или гарниром из хрустящего жареного картофеля . 

  • Как еще можно подать лук Ламбруско с красным виноградом?

    Смесь джемового лука и винограда волшебно смешивается с ризотто, заправляется в жареный сыр или выкладывается на кростини с рикоттой или козьим сыром для выигрышной закуски. Ее также можно подавать с любой жареной курицей или стейком — вы действительно не ошибетесь.


 Pollo al Lambrusco (курица в красном вине с луком и виноградом)

Ингредиенты

Лук Ламбруско с красным виноградом

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 белая луковица среднего размера , тонко нарезанная (около 2 стаканов)

  • стакана крупного красного винограда без косточек , разделенного на части

  • небольших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), тонко нарезанных (около 1 стакана)

  • средних зубчиков чеснока , нарезанных ломтиками (около 2 1/2 столовых ложек)

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости

  • столовые ложки бальзамического уксуса , плюс еще по вкусу

  • 1 (750-миллилитровая) бутылка Ламбруско

  • 1 3/4 стакана куриного бульона

Глазурь Ламбруско

  • 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина

  • 1 1/4 стакана светло- коричневого сахара

  • 3/4 стакана (6 унций) Ламбруско

  • 3/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 сладкая луковица среднего размера , тонко нарезанная

  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока , плюс еще по вкусу

  • чайная ложка поджаренного черного  перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • зубчика чеснока

  • 1  веточка тимьяна

  • веточка  розмарина

  • лавровый лист

Курица

  • 1 (3 1/2 фунта) целая курица

  • чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1 сладкая луковица среднего размера , нарезанная ломтиками толщиной 3/4 дюйма

  •  средних зубчиков чеснока , раздавленных

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 веточки розмарина

Дополнительные ингредиенты

  • Нарезанный красный виноград , рубленый свежий зеленый лук, свежие листья розмарина, молотый черный перец и хлопья морской соли для украшения.

Направления

Приготовьте лук Ламбруско с красным виноградом.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне с толстым дном на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, 1 стакан винограда, лук-порей, чеснок и соль. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет слегка золотистой, 12–15 минут. (Если дно или стенки жаровни начнут слишком сильно подрумяниваться, удалите излишки масла с помощью 1–2 столовых ложек воды, помешивая по мере необходимости.) Добавьте уксус; готовьте, постоянно помешивая, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли, до образования сиропа, около 30 секунд. Добавьте Ламбруско и бульон. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите, периодически помешивая, 45 минут. Добавьте оставшийся 1 стакан винограда; готовьте, часто помешивая, пока жидкость не станет достаточно густой, чтобы покрывать ложку, 15–20 минут.

  2. Снимите с огня; приправьте солью и бальзамическим уксусом по вкусу. Переложите в жаропрочную миску среднего размера; отставьте в сторону и держите в тепле до готовности к использованию.

Приготовьте глазурь Ламбруско.

  1. Смешайте все ингредиенты для глазури в толстодонной кастрюле объемом 4 кварты; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана (примерно четверть от первоначального объема), около 50 минут. Вылейте смесь через мелкое сито в большую жаропрочную миску; приправьте дополнительным лимонным соком и солью по вкусу. Неплотно накройте миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Приготовьте курицу.

  1. Положите курицу грудкой вниз на большой противень с бортиками. Разрежьте вдоль позвоночника с обеих сторон кухонными ножницами; удалите хребет. Переверните курицу грудкой вверх; нажмите на грудную кость, чтобы сделать ее плоской. Разрежьте курицу пополам, разрезав вдоль через грудную кость, чтобы разделить.

  2. Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте кошерной солью и перцем. Положите курицу кожей вверх на решетку, установленную на противне. Охладите, не накрывая, в течение 12 часов или до 24 часов.

  3. Разогрейте духовку до 500°F. Оставьте курицу, глазурь Ламбруско и лук Ламбруско постоять, не накрывая, при комнатной температуре в течение 30 минут. Равномерно распределите нарезанный лук на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Промокните курицу бумажными полотенцами; положите половинки курицы кожей вверх и на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на лук. Равномерно распределите зубчики чеснока, веточки тимьяна и веточки розмарина между половинками курицы, заправив их под курицу.

  4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем полейте кожу глазурью Ламбруско. Продолжайте запекать, поливая каждые 5 минут, пока кожа курицы не станет глубоко карамелизированной, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самые толстые части грудки и бедра, не покажет 160°F, 20–25 минут. (При необходимости неплотно накройте кончики крыльев алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание.) Дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей. (Температура будет продолжать расти до 165°F.) Подавайте с луком Ламбруско и красным виноградом; украсьте ломтиками винограда, зеленым луком, розмарином, черным перцем и морской солью.

  5. Горячая глазурь будет выглядеть слегка сиропообразной, но она загустеет до максимума, как только полностью остынет. 

    Предлагаемое сочетание

    Попробуйте легкое Ламбруско с нотками черной вишни, например, NV Lini 910 Labrusca Rosso. 

    Сделать вперед

    Глазурь Ламбруско можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Перед использованием доведите ее до комнатной температуры. Лук Ламбруско с красным виноградом можно приготовить за два дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий