В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Жареный бранзино с маслом из каперсов


Здесь шеф-повар Стив Корри добивается хрустящей корочки на плите, а затем доводит до готовности в духовке бранзино, начиненный лимоном и розмарином. Он готовит простое составное масло — которое тает на рыбе, превращаясь в соус — с дикими тунисскими горными каперсами, хотя подойдут любые каперсы.

Branzino — итальянское название морского окуня — водится в водах у побережья западной и южной Европы. Большая часть рыбы, доступной для покупки, выращивается на фермах, что делает ее экологически чистым и доступным вариантом. Благодаря своему сладкому, мягкому вкусу, плотной плоти и относительно небольшому количеству костей, которые легко удаляются, branzino является отличным кандидатом для фаршировки и приготовления целиком. Если вы никогда раньше не готовили рыбу целиком, этот рецепт жареного branzino станет прекрасным началом.

«Почти невозможно получить сухую, пережаренную рыбу, если готовить ее целиком», — говорит шеф-повар Стив Корри о звезде этого рецепта. «Кости защищают от сильного жара, а также добавляют вкус и сочность». Здесь Корри добивается хрустящей корочки на плите, а затем доводит до готовности бранзино целиком, фаршированных лимоном и розмарином, в духовке. Он делает простое составное масло — которое тает на рыбе, превращаясь в соус — с дикими тунисскими горными каперсами, хотя подойдут любые каперсы.


 Жареный бранзино с маслом из каперсов

Ингредиенты

  • 1 пачка (4 унции) несоленого масла, размягченного

  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Кошерная соль

  • 4 (от 1 до 1 1/4 фунта) целых бранзино или полосатого окуня, очищенных от чешуи и потрошеных

  • 1 лимон, нарезанный на 8 кружочков

  • 4 большие веточки розмарина

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

Направления

  1. Рецепт жареного целиком бранзино с маслом из каперсов

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт жареного целиком бранзино с маслом из каперсов

    Разогрейте духовку до 425°F. В средней миске смешайте масло с каперсами, лимонным соком и петрушкой; приправьте солью по вкусу. Держите при комнатной температуре.

  3. Рецепт жареного целиком бранзино с маслом из каперсов

    Посолите по вкусу полости бранзино и наполните каждую из них двумя кружочками лимона и одной веточкой розмарина. Посолите снаружи рыбу по вкусу.

  4. Рецепт жареного целиком бранзино с маслом из каперсов

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до блеска. Добавьте два бранзино и готовьте на сильном огне, пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей, переворачивая один раз, около 3 минут с каждой стороны.

  5. Рецепт жареного целиком бранзино с маслом из каперсов

    Переложите рыбу на большой противень с бортиками. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и двумя фаршированными бранзино. Запекайте рыбу в духовке около 10 минут, пока она не будет готова.

  6. Рецепт жареного целиком бранзино с маслом из каперсов

    Подавайте целиком или в виде филе, полив каперсовым маслом.

Предлагаемое сочетание

При простом приготовлении мягкий бранзино может уступить по вкусу крепким белым винам Нового Света, но он хорошо сочетается с верментино, бодрящим итальянским белым вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-branzino-caper-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий