В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 октября 2024 г.

Эклеры, покрытые шоколадной глазурью

Эти легкие, воздушные эклеры были созданы знаменитым кондитером Джоан Чанг, совладелицей бостонской пекарни Flour Bakery + Café.
Хороший эклер найти непросто, но лучшие из них, как этот рецепт, просто восхитительны. 

Эклеры, покрытые шоколадной глазурью

Ингредиенты

Заварное тесто

  • 1 стакан воды

  • 1 пачка (4 унции) несоленого масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

  • 4 больших яйца

Крем для выпечки

  • 2 стакана цельного молока

  • 1/4 стручка ванили, семена очищены

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

  • 5 столовых ложек муки для выпечки

  • Щепотка кошерной соли

  • 1 большое яйцо

  • 2 больших яичных желтка

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок

Шоколадная глазурь

  • 4 унции горько-сладкого шоколада, измельченного

  • 4 столовые ложки несоленого масла, размягченного

Направления

Приготовьте заварное тесто

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В средней кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на умеренном огне. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку и энергично помешивайте деревянной ложкой около 2 минут, пока тесто не соберется в комок и на дне кастрюли не образуется пленка. Переложите тесто в большую миску и взбивайте на средней скорости, пока оно слегка не остынет, около 1 минуты. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

  2. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 дюйм. Выдавите 12 (длиной 5 дюймов) бревен на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 325°F и выпекайте ракушки еще 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть.

Приготовьте заварной крем.

  1. В средней кастрюле доведите молоко, стручок ванили и семена до кипения. Тем временем в большой миске взбейте сахар с мукой для выпечки и солью. Вмешайте яйцо и яичные желтки. Медленно добавьте горячее молоко, постоянно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая. Продолжайте кипятить заварной крем, постоянно взбивая, пока он не загустеет, еще около 30 секунд. Сразу же процедите заварной крем через мелкое сито в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут или пока не остынет.

  2. В средней миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Взбейте заварной крем, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.

Приготовьте шоколадную глазурь.

  1. В средней миске растопите шоколад в микроволновке на мощности 50%, стараясь не перегреть его. Добавьте масло и взбейте до однородной массы.

Собираем шоколадные эклеры.

  1. С помощью зубчатого ножа разрежьте эклеры вдоль. Положите щедрое количество заварного крема в нижнюю половину каждой ракушки. Окуните верхнюю половину каждой ракушки в шоколадную глазурь, закройте эклеры и подавайте.

 https://www.foodandwine.com/recipes/chocolate-frosted-eclairs

Комментариев нет:

Отправить комментарий