В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Запеченная в рассоле грудка индейки с кленово-вустерширским соусом и рисовым пловом с фруктами и орехами


 Сладкий кленовый сироп и насыщенный вкус умами вустерширского соуса придают особую глубину вкуса засоленной и запеченной грудке индейки от Рэйчел Рэй.

Запеченная в рассоле грудка индейки с кленово-вустерширским соусом и рисовым пловом с фруктами и орехами


Ингредиенты


Кленово-вустерширский соус

Фруктово-ореховый плов


Направления

Специальное оборудование:
 Пластиковый пищевой пакет большого размера (рекомендуется: бренд Hefty объемом от 3 до 5 галлонов)
  1. Откройте большой пластиковый пакет для хранения продуктов в раковине и добавьте воду, соль, сахар, лавровый лист, лук-шалот, приправы и чеснок, перемешайте. Добавьте грудку индейки и запечатайте пакет. Положите его в холодильник и дайте ему просолиться в течение 24 часов до дня приготовления. 
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. 
  3. Высушите грудку индейки, приправьте солью и перцем и положите ее в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Полейте соусом, убавьте температуру до 325 градусов по Фаренгейту и запекайте до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 170 градусов по Фаренгейту, около 40 минут. Выньте грудку индейки из духовки на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Разрежьте грудку и разложите ее на сервировочном блюде. ​​Подавайте с соком из сковороды. 
  4. Оставьте 1 фунт мяса для другого меню. Охладите, заверните и поставьте в холодильник отложенное мясо. 
  5. Добавьте масло в среднюю кастрюлю для соуса и растопите его на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте муку и помешивайте 1 минуту. Добавьте бульон, вустерширский соус и кленовый сироп, взбивая венчиком. Приправьте черным перцем по вкусу и уварите смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки, примерно 10–12 минут.
  6. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте спагетти и поджарьте до глубокого золотистого цвета. Добавьте рис, морковь, сельдерей, зеленый лук и апельсиновую цедру, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте, пока рис не станет мягким, около 16–18 минут. 
  7. Разрыхлите рис вилкой и добавьте апельсины, виноград, орехи, петрушку, соль и перец по вкусу.
  8. Переложите рис в сервировочную миску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий