В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Омары на гриле с маслом мисо-чили

Приготовить лобстера на гриле дома легко, если у вас есть продавец рыбы, который почистит и разрежет лобстера пополам. Для этого рецепта Гейл Симмонс приправляет масло лимоном, белым мисо и шрирача, а затем поливает им лобстера, оставляя немного для подачи с готовым блюдом.

 Омары на гриле с маслом мисо-чили

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла, нарезанного кубиками

  • 2 столовые ложки белого мисо

  • 1 столовая ложка Шрирача

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки для подачи

  • 2 пучка зеленого лука

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 8 длинных металлических шампуров

  • Четыре омара весом 1 1/2 фунта, разрезанных пополам вдоль, клешни отделены и отложены

Направления

  1. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте мисо, соус Шрирача и лимонный сок, взбейте. Оставьте 1/4 стакана масла мисо-чили для подачи.

  2. Разожгите гриль. В большой миске смешайте зеленый лук с маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким, 5 минут. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 столовой ложкой масла мисо-чили.

  3. Нанизывайте тела лобстеров на шампуры от хвоста к голове, чтобы они оставались прямыми. Смажьте мясо лобстера 2 столовыми ложками масла мисо-чили. Жарьте тела лобстеров и клешни на умеренном огне, переворачивая и поливая мясо оставшимся маслом мисо-чили, пока панцири не станут ярко-красными, 7–8 минут для хвостов и 12–15 минут для клешней. Снимите шампуры.

  4. Выложите лобстеров на блюдо или тарелки и посыпьте сверху зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и отложенной 1/4 стакана масла мисо-чили.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте это блюдо из лобстера на гриле с лимонным, насыщенным итальянским белым вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-lobsters-miso-chile-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий