В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Индейка в сухом рассоле с классическим травяным маслом

Паприка, тимьян, шалфей и петрушка делают эту индейку точь-в-точь как у бабушки.

Индейка в сухом рассоле с классическим травяным маслом


Ингредиенты



Направления

  1. Разверните индейку и удалите шею и потроха (оставьте для подливки). Промойте индейку под холодной водой и высушите. Смешайте 1/3 стакана соли, сахар и 1 чайную ложку перца в миске. Натрите индейку по всей поверхности и внутри полости. Положите на противень с бортиками и поставьте в холодильник, не накрывая, по крайней мере на 8 часов или на ночь. Тщательно промойте и высушите. (Сухой рассол — хороший выбор, если у вас мало места в холодильнике.)
  2. Смешайте масло, петрушку, шалфей, тимьян, 1 чайную ложку перца, паприку и гвоздику до однородной массы. Оставьте 4 столовые ложки масла, а оставшееся вотрите под кожу индейки на грудках и ножках. Натрите 2 столовые ложки оставшегося масла на кожу; охладите и сохраните для подливки. Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
  3. Установите решетку в самое нижнее положение; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите индейку грудкой вверх на решетку в большой противень, заправив кончики крыльев под него. Свяжите ножки вместе шпагатом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 15 минут на фунт. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед тем, как нарезать. При желании взбейте отложенные 2 столовые ложки ароматизированного масла в подливке непосредственно перед подачей на стол.

Примечание повара

Этот рецепт не для кошерной птицы, которая уже засолена. Используйте только для замороженной или свежей птицы.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий