В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 октября 2024 г.

Классические круассаны

Круассан по-французски означает «полумесяц», но тесто не всегда соответствует своему названию. Круассаны о берре, или круассаны с маслом, часто раскатываются прямо, поскольку круассаны обыкновенные, приготовленные с маргарином, по французскому законодательству должны быть свернуты в форме полумесяца. Используйте линейку при резке теста, чтобы круассаны были одинакового размера. Обязательно обрежьте края теста перед измерением и резкой; масло может быть неравномерно распределено по краям, что приведет к не совсем слоистым результатам.

Классические круассаны

Ингредиенты

  • Тесто для круассанов на сливочном масле

  • Мука универсальная, для посыпки

  • 1 большое яйцо

  • 2 чайные ложки цельного молока

  • 2 стакана горячей воды

Направления

  1. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. Раскройте охлажденное тесто для круассанов и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой верх теста и раскатайте в прямоугольник размером 24 x 12 дюймов, одной длинной стороной к себе.

  2. Используйте нож для пиццы, чтобы обрезать края и создать прямоугольник размером 23 x 11 дюймов; обрезки выбросьте. Используя небольшой нож и двигаясь от нижнего левого угла, отметьте нижнюю длинную сторону прямоугольника с интервалом 3 1/2 дюйма. Начиная с верхнего левого угла, сделайте отметку в 13/4 дюйма от угла на верхней длинной стороне; продолжайте отмечать тесто с интервалом 3 1/2 дюйма. Используя линейку в качестве ориентира, разрежьте тесто по прямой линии от нижнего левого угла прямоугольника из теста до отметки 1 3/4 дюйма и обратно до первой отметки 3 1/2 дюйма, создавая треугольник. Продолжайте резать поперек теста, чтобы получить 12 треугольников; обрезки выбросьте. Поместите треугольники в один слой на 1 подготовленный противень; плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Аккуратно растяните 1 треугольник теста в длину, чтобы сформировать треугольник длиной 13 дюймов. Скатайте основание треугольника по направлению к острию, осторожно вдавливая острие в тесто, чтобы закрепить. Положите круассан острой стороной вниз на второй подготовленный противень. Повторите с оставшимися треугольниками теста, размещая круассаны на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на обоих противнях. Продолжайте следовать рецепту или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь для более глубокого вкуса.

  4. Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. Слегка смажьте круассаны яичной смесью, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки. Оставшуюся яичную смесь оставьте в холодильнике. Чтобы круассаны поднялись, добавьте 2 стакана горячей воды в небольшую миску и поставьте в холодную духовку. Поместите противни с круассанами, не накрывая, в духовку с горячей водой. Закройте дверцу и дайте подняться, пока круассаны не удвоятся в размере и не начнут покачиваться, когда вы встряхиваете противни, 2–3 часа. Достаньте круассаны и воду из духовки; дайте круассанам постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте духовку до 425 °F. Установите решетку духовки в среднее положение.

  5. Аккуратно смажьте 1 противень круассанов вторым слоем яичной смеси. Поместите противень на среднюю полку в предварительно разогретой духовке и немедленно уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 22–28 минут. Переложите круассаны на решетку. Верните температуру в духовке до 425°F. Повторите процесс с яичной смесью и оставшимися круассанами. Подавайте круассаны теплыми или дайте им полностью остыть, примерно 1 час. (Круассаны лучше всего есть в день выпечки.)

Сделать вперед

Круассаны можно заморозить в конце шага 3. Заморозьте, не накрывая, пока они не затвердеют, около 2 часов; переложите в пластиковый пакет с застежкой. Разморозьте в течение ночи на противнях, плотно накрытых пластиковой пленкой, в холодильнике. Перейдите к шагу 4.

Примечания

Круассаны выпекаются наиболее равномерно на средней полке духовки. Если ваша духовка достаточно большая, чтобы разместить 2 противня рядом, обе партии можно выпекать одновременно.


 https://www.foodandwine.com/recipes/classic-croissants

Комментариев нет:

Отправить комментарий