В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 21 октября 2024 г.

Как приготовить брокколи 8 разными способами


Брокколи — это овощная рабочая лошадка, добавляющая зелень к любому блюду, которому нужен питательный удар.

Как только вы найдете способ приготовления, который вам нравится, вам больше не будет хлопотно съесть немного брокколи. Возможно, вам нравится быстрое кипячение в подсоленной воде для получения ярко-зеленой, хрустящей и нежной брокколи, или, может быть, вы предпочитаете брокколи, запеченную в духовке для получения обугленного вкуса и хрустящих кусочков. Вы можете подавать брокколи как отдельное блюдо в качестве гарнира или можете превратить его в салат из капусты , сложить в пасту или взбить в песто , для нескольких идей. 

Здесь вы найдете восемь способов, как приготовить брокколи дома; только не удивляйтесь, если вы обнаружите, что тайком добавляете сладкую, землистую брокколи в каждое блюдо. 

Как варить брокколи

Вареная брокколи не обязательно должна быть мягкой и безвкусной; на самом деле, короткое кипячение в подсоленной воде дает ярко-зеленые соцветия, которые сохраняют небольшую хрусткость. Щедрое количество соли в воде — ключ к ароматной вареной брокколи, так что не стесняйтесь. 

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  2. Добавьте соцветия брокколи и готовьте несколько минут или до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустяще-мягкими (или дольше, если соцветия крупнее или если вы предпочитаете более мягкую текстуру). 
  3. Слейте воду и подавайте.

Как приготовить брокколи на пару

Брокколи на пару — классический гарнир, который готовится на плите в течение 5-6 минут. Украсьте его лимонным соком, оливковым маслом и солью, когда он будет готов к приготовлению на пару, и у вас получится питательный гарнир, готовый к подаче на тарелку.

  1. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и доведите до кипения.
  2. Поставьте на кастрюлю паровую корзину и добавьте в нее соцветия брокколи. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте на пару около 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустяще-мягкими (или дольше, если соцветия крупнее или если вы предпочитаете более мягкую текстуру). 
  3. Удалите соцветия и подавайте.

Как запечь брокколи

Если вы думаете, что брокколи вам не по вкусу, попробуйте ее запечь ! Запекание на сильном огне придает брокколи хрустящую текстуру и обугленный, карамелизированный вкус. Чтобы обеспечить хрусткость, обязательно полностью высушите брокколи перед началом готовки. 

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и солью, затем выложите на противень , следя за тем, чтобы между соцветиями было достаточно места. 
  3. Запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
  4. Осторожно переложите брокколи на тарелку и подавайте.

Как приготовить брокколи на гриле

Брокколи — не классика кулинарии , но она должна ею быть! Как и запекание, приготовление на гриле придает брокколи поджаренный вкус и хрустящую текстуру, а приготовление на гриле брокколи занимает всего 10–15 минут.

  1. Установите гриль на высокую температуру. Пока он нагревается, перемешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и солью.
  2. Поставьте на гриль корзину для гриля и добавьте в нее соцветия брокколи.
  3. Обжарьте брокколи на гриле, регулярно помешивая, в течение 10–15 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
  4. Снимите брокколи с гриля и подавайте.

Как обжарить брокколи

Если вы хотите, чтобы брокколи оставались хрустящими, попробуйте обжарить их в течение нескольких минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Для этого метода лучше всего подходят небольшие соцветия, так как крупные, деревянистые соцветия будут слишком долго размягчаться. Чтобы придать обжаренным брокколи немного аромата, попробуйте добавить в сковороду с оливковым маслом немного чеснока . Вы также можете приправить готовую брокколи хлопьями красного перца или сыром пармезан .

  1. Добавьте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и увеличьте огонь до средне-сильного.
  2. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте около 3–4 минут, регулярно помешивая.
  3. Достаньте брокколи и подавайте.

Как приготовить брокколи в мультиварке

Используйте Instant Pot для сверхбыстрого приготовления брокколи на пару. При высоком давлении брокколи идеально пропарится всего за 1-2 минуты.

  1. Налейте в мультиварку ½ стакана воды, затем установите корзину-пароварку.
  2. Поместите соцветия брокколи в корзину, затем закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 1–2 минут или до тех пор, пока брокколи не достигнет желаемой степени мягкости.
  3. Достаньте брокколи, приправьте и подавайте. 

Как приготовить брокколи во фритюрнице

Если вам нравится жареная брокколи, вам, вероятно, понравится и жареная на воздухе брокколи. С помощью аэрофритюрницы вы получите хрустящую, обугленную брокколи примерно за 8 минут (в два раза меньше времени, чем требуется для жарки). 

  1. Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и солью.
  2. Положите брокколи в корзину фритюрницы и запекайте при температуре 400 градусов в течение 8 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
  3. Достаньте брокколи и подавайте.

Как приготовить брокколи в микроволновке

Если у вас нет пароварки или мультиварки Instant Pot, вы все равно можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи . Помните, что не все микроволновки обладают одинаковой мощностью, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы усовершенствовать этот метод. 

  1. Положите соцветия брокколи в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Налейте в миску немного (примерно ¼ стакана) воды.
  3. Накройте миску тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы пар не выходил.
  4. Готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 4–5 минут или пока брокколи не достигнет желаемой вами степени готовности.
  5. Процедите брокколи, чтобы избавиться от лишней воды.
  6. Переложите в миску, приправьте и подавайте.

https://www.realsimple.com/how-to-cook-broccoli-7483080 

Комментариев нет:

Отправить комментарий