В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 20 октября 2024 г.

Яркий салат из булгура, капусты и нута

Капуста, морковь, красная капуста, авокадо, семена тыквы и булгур делают этот салат хрустящим, легким и суперфудным, который содержит белок, клетчатку, цинк, магний, железо, витамин А, витамин К и фолат — и это лишь некоторые из его многочисленных питательных веществ. Если вы верите в магическую силу радуги, то пришло время съесть радугу в этом восхитительном салате!

Яркий салат из булгура, капусты и нута

Ингредиенты

Булгур
 ¾ стакана органического булгура (сухого)
 1 ½ стакана воды
 ¼ ч.л. чесночного порошка
 ¼ ч.л. порошка тмина
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ⅛ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
Куркума Нут
 ½ ч.л. молотой куркумы
 ½ ч.л. порошка чили
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ⅛ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без бисфенола А, слить жидкость и промыть)
Капуста
 стакана органической капусты кале (ребрышки удалить, тонко нарезать)
 ч. л. оливкового масла (по желанию)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
Ингредиенты салата
 стакан красной капусты (шинкованной)
 стакан моркови (тертой)
 1 авокадо (удалить косточку, нарезать кубиками)
 ст. л. семян тыквы (сырых)
 1 лимон (нарезать дольками)

Направления

1

Приготовьте булгур: добавьте булгур, воду и специи в кастрюлю на плите. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут или пока булгур не станет мягким. Держите под крышкой, пока готовите салат.

2

Подготовьте нут: добавьте куркуму, порошок чили, соль и перец (если используете) в среднюю миску и перемешайте. Добавьте нут и перемешайте со специями, пока они не покроются. Отложите в сторону.

3

Добавьте капусту в большую миску. Сбрызните сверху оливковым маслом, если используете, и лимонным соком. Массируйте капусту до мягкости, около 30 секунд. Посыпьте солью и перцем, если хотите.

4

Соберите салат: добавьте к капусте капусту, морковь, авокадо, семена тыквы, нут и булгур. Перемешайте до однородной массы.

5

Разделите на две миски для порций размером с еду или разделите на четыре миски и подавайте в качестве гарнира. Подавайте с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо булгура используйте вареный и нарезанный кубиками батат.

Вместо нута используйте чечевицу или другие бобовые по вашему выбору. Вместо

лимонного сока используйте сок лайма или апельсиновый сок. Вместо

капусты кале используйте шпинат, ромэн или рукколу. Вместо

моркови или красной капусты используйте любые овощи, которые вы любите, например, тертую свеклу, струганную брюссельскую капусту, нарезанные кубиками огурцы или нарезанные цуккини.

Вместо тыквенных семечек используйте семена подсолнечника.

Без глютена.
Замените булгур органической киноа, рисом, гречкой или пшеном (обратите внимание, что время приготовления может отличаться).

Подготовьте заранее.
Нарежьте морковь и капусту заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/vibrant-bulgur-kale-and-chickpea-salad/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий