Салат из сельдерея и фенхеля с маринованным виноградом
Ингредиенты
2 стакана винограда винных сортов с косточками или сладкого столового винограда
1 стакан мускатного уксуса (например, Delouis Fils) или хересного уксуса
1/4 стакана сахарного песка
3 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные
2 пучка стеблей сельдерея
2 луковицы фенхеля, листья оставляются
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов), разделить
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
1 (8 унций) головка козьего сыра, размягченная
1/2 стакана неплотно упакованной острой зелени (например, мизуны или зелени одуванчика)
1/2 стакана свежих листьев шисо или базилика, грубо порванных (по желанию)
Направления
Поместите виноград в небольшую жаропрочную миску. Смешайте мускатный уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится, 2–3 минуты. Залейте виноград уксусной смесью. Охладите, не накрывая крышкой, пока виноград не замаринуется, около 4 часов. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости для маринования винограда.
Наполните большую миску ледяной водой. Снимите листья сельдерея со стеблей; оставьте листья для украшения. Очистите стебли и разрежьте пополам поперек. Используя мандолину, нарежьте стебли вдоль на тонкие полоски; поместите полоски в миску с ледяной водой.
Разрежьте луковицу фенхеля пополам вдоль; удалите и выбросьте сердцевину. Нарежьте луковицу на дольки и тонко нарежьте на мандолине. Поместите в ледяную ванну с сельдереем.
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед, перец, оставшуюся виноградную жидкость для маринования и оставшиеся 11/2 ч. л. кошерной соли в средней миске. Отставьте заправку в сторону.
Слейте воду с сельдерея и фенхеля; переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Полностью промокните. Аккуратно перемешайте сельдерей, фенхель и заправку.
Для подачи равномерно распределите козий сыр по сервировочному блюду или разделите на 8 салатных тарелок и равномерно посыпьте лимонной цедрой. Сверху равномерно выложите салат из сельдерея и фенхеля, маринованный виноград, перечную зелень, листья сельдерея, веточки фенхеля и, если используете, листья шисо. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Виноград можно мариновать за 3 дня до приготовления.
Примечания
Виноград для вина можно приобрести на melissas.com , его можно заменить виноградом для шампанского, мускадином или любым сладким столовым виноградом. Ищите свежий шисо в холодильном отделе азиатских продуктовых магазинов.
https://www.foodandwine.com/recipes/shaved-celery-and-fennel-salad-pickled-grapes
Комментариев нет:
Отправить комментарий