В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Перец Аллигатор и масло лайма Макрут

Это сложное масло пробуждает чувства: листья лайма придают яркий цветочно-цитрусовый акцент медленно обжигающей остроте перца.

 Перец Аллигатор и масло лайма Макрут

Ингредиенты

  • 1 стручок перца аллигатора или 1 столовая ложка райских зерен

  • 2 столовые ложки измельченных долек лайма (из 1 лайма)

  • 1 стакан несоленого масла (8 унций) комнатной температуры

  • 2 листа лайма Макрут, нарезанных тонкими полосками

  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (из 1 большого лука-шалота)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Направления

  1. Если вы используете стручок перца аллигатора, расколите его, нажав на стручок плоской стороной ладони. Извлеките семенные стручки из оболочки. Отделите семенные стручки (их должно быть 3) и разломите, чтобы удалить семена. Потрите кусочки стручка между пальцами на небольшом противне, чтобы отделить стержень от семян. Выбросьте стержень и добавьте семена в мельницу для специй. Измельчите семена перца аллигатора или райские зерна в мельнице для специй до мелкого помола, примерно за 15 секунд. Оставьте около 3 1/2 чайных ложек молотого перца; оставшийся перец оставьте для другого использования.

  2. Используя резиновую лопатку, смешайте вместе молотые зерна рая, нарезанные дольки лайма, масло, листья лайма, чеснок, шалот, петрушку, тимьян и морскую соль до полного смешивания. Переложите масло в сервировочную емкость и подавайте немедленно. Для хранения выложите смесь масла на лист полиэтиленовой пленки, скатайте в рулет и храните в холодильнике до 1 недели. Заморозьте, завернув в полиэтиленовую пленку, до 1 месяца. Используйте это масло для натирания мяса или морепродуктов перед приготовлением, добавьте в пропаренный рис или перемешайте с теплыми жареными овощами.

https://www.foodandwine.com/recipes/alligator-pepper-and-makrut-lime-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий