В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 октября 2024 г.

Итальянское свадебное ризотто

Вдохновленный классическим итальянским свадебным супом, этот более сытный ризотто наполнен только что завядшим шпинатом и украшен хрустящими чесночными фрикадельками. Используйте ложку для печенья, чтобы быстро разделить фрикадельки; сделайте двойную порцию и заморозьте половину, чтобы быстро приготовить блюдо. Снимите ризотто с огня, пока оно еще немного жидкое — оно слегка загустеет, пока будет постоять. 

 Итальянское свадебное ризотто

Ингредиенты

  • фунт свиного фарша

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1 1/2 унции сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого на терке Microplane (около 2/3 стакана), разделенного на части, плюс еще немного для украшения

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, плюс немного для украшения

  • большое яйцо, слегка взбитое

  • зубчика чеснока, мелко нарезанных, разделенных

  • чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу и для украшения

  • стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • стакана воды

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/4 стакана несоленого масла (2 унции), разделить

  • желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная (около 2 стаканов)

  • средний стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)

  • 1 1/2 стакана сырого риса арборио (около 10 1/2 унций)

  • 3/4 стакана сухого белого вина

  • чашки свежего молодого шпината (около 3 унций), порванного

Направления

  1. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Разогрейте духовку для жарки с решеткой на расстоянии 9 дюймов от огня. Смешайте свинину, панировочные сухари, 1/3 стакана сыра Пармиджано-Реджано, петрушку, яйцо, 2 чайные ложки измельченного чеснока, соль и перец в средней миске. Аккуратно перемешайте руками, пока все не смешается.

  3. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Раскатайте смесь в 20 фрикаделек (примерно по 2 столовые ложки каждая). Положите фрикадельки на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противень, пригодный для использования в духовке, застеленный алюминиевой фольгой.

  4. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Жарьте до румяной корочки и готовности, 6–9 минут. Оставьте готовые фрикадельки при комнатной температуре до готовности к подаче.

  5. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Смешайте бульон и 2 стакана воды в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  6. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и оставшийся измельченный чеснок; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  7. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным, 1–2 минуты.

  8. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, 1–2 минуты.

  9. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте 1 стакан теплого бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.

  10. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте оставшуюся бульонную смесь по 1 стакану за раз, помешивая, пока жидкость не впитается после каждого добавления, пока рис не станет аль денте (примерно 20 минут).

  11. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Снимите с огня. Добавьте оставшийся сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте шпинат; готовьте, периодически помешивая, пока он не завянет, около 30 секунд.

  12. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Разложите ризотто и фрикадельки по мискам. Сбрызните маслом; украсьте дополнительным сыром, петрушкой и перцем.

Сделать вперед

Неприготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Положите на противень с бортиками; заморозьте на 2 часа. Переложите в пакет для заморозки. Дайте разморозиться перед жаркой.


Предлагаемое сочетание

Травяной, красноплодный Кьянти Классико: Руффино Ризерва Дукале

https://www.foodandwine.com/recipes/italian-wedding-risotto

Комментариев нет:

Отправить комментарий