В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Фарро Мафальдине с маслом из черного трюфеля и грибами

«Лучший способ готовить с трюфелями — максимально просто», — говорит шеф-повар Карен Акунович из североитальянского ресторана Fox & the Knife в Бостоне. Черная трюфельная паста, доступная круглый год, прекрасно растворяется в маслянистом соусе, но в сезон (с ноября по февраль) Акунович рекомендует раскошелиться на свежие черные трюфели и использовать терку-рашпиль, чтобы в каждый идеальный кусочек попало как можно больше трюфельных вкусов.

 Фарро Мафальдине с маслом из черного трюфеля и грибами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла, размягченного

  • 1 1/2 чайной ложки черной трюфельной пасты или мелко натертого черного трюфеля

  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 6 унций смеси свежих лесных грибов, очищенных от ножек и нарезанных ломтиками (около 3 стаканов)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 8 унций сырых макарон фарро мафальдин

  • 1 небольшой зубчик чеснока, тонко нарезанный

  • 1/2 стакана овощного бульона (например, Zoup!)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 унции сыра пекорино сардо, тертого (около 2 столовых ложек), разделенного на части

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте масло, трюфельную пасту, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Смешайте грибы, 1 столовую ложку масла, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока они не покроются. Распределите ровным слоем на небольшом противне с бортиками. Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут, помешивая в середине времени приготовления. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, 5–6 минут. В течение последних 2–3 минут варки пасты обжарьте чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте бульон и охлажденные грибы.

  4. Слейте пасту, оставив 1 стакан жидкости для готовки. Добавьте пасту и трюфельное масло в грибную смесь на сковороде на среднем огне; перемешайте, чтобы смешать. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не превратится в эмульсию, около 1 минуты, добавляя оставленную жидкость для готовки по 1 столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Снимите с огня. Добавьте петрушку и 1 столовую ложку сыра; перемешайте, чтобы смешать. Разделите пасту на 2 миски; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра.

https://www.foodandwine.com/recipes/farro-mafaldine-with-black-truffle-butter-and-mushrooms

Комментариев нет:

Отправить комментарий