В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 20 октября 2024 г.

Мятно-грейпфрутовый чай

Чай с грейпфрутом и мятой может показаться немного необычным, когда дело доходит до смешивания сильных вкусов, но, поверьте нам, это работает! При заваривании мята дает слегка сладкий вкус в дополнение к охлаждающему ментолу. Грейпфрут добавляет немного цитрусового привкуса, что вместе создает успокаивающую и уютную чашку чая, яркую и веселую. Наслаждайтесь этим чаем, горячим или холодным, с вашим любимым подсластителем по выбору для напитка, который успокаивает и освежает.

Мятно-грейпфрутовый чай

Ингредиенты

 ¼ стакана свежей мяты (см. «Заметки шеф-повара» по поводу сушеной мяты)
 ст. л. органической цедры грейпфрута
 ½ стакана грейпфрутового сока (по желанию)
 16 унций воды
 подсластитель (по выбору, по желанию)

Направления

1

Добавьте мяту и цедру грейпфрута в ситечко для чая в заварочном чайнике (если у вас нет заварочного чайника, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на плите в разделе «Заметки шеф-повара»).

2

Нагрейте воду на плите на среднем огне, доведите до кипения.

3

Залейте водой мяту и грейпфрут в заварнике.

4

Дайте настояться 10–15 минут.

5

Если вы планируете использовать свежевыжатый грейпфрутовый сок, сейчас самое время сделать это!

6

После того, как чай заварится, разлейте грейпфрутовый сок (по желанию) по двум кружкам.

7

Затем разлейте чай по кружкам и добавьте любимый подсластитель по вкусу.

Заметки шеф-повара

Замена
Замените листья мяты базиликом или лемонграссом.

Замените цедру грейпфрута цедрой лимона или апельсина, если вы хотите немного более сладкий вкус.

Приготовление чая на плите
Добавьте воду, листья мяты и цедру грейпфрута в кастрюлю на плите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и процедите перед добавлением грейпфрутового сока и подсластителя (по желанию).

Использование сушеных листьев мяты
Поскольку сушеные травы более концентрированы, чем свежие, вам понадобится меньше. Используйте 1–2 столовые ложки сушеных листьев мяты вместо ¼ стакана свежих листьев мяты.

Хранение.
Оставшийся чай можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/minty-grapefruit-tea/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий