В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 октября 2024 г.

9 правил еды и питья по-французски

Даже не думайте обедать за рабочим столом.

Проведя большую часть последнего десятилетия между Нью-Йорком и Парижем, я наконец решился и подал заявление на получение французской визы в 2019 году. Прошло чуть больше трех лет с тех пор, как я официально проживаю во Франции неполный рабочий день , и я узнал кое-что о традициях еды и напитков этой страны.

Некоторые могут приписать определенное je ne sais quoi знаменитому французскому искусству есть и пить. Как и многие экспаты, я могу подтвердить, что существует ряд конкретных указаний — думайте о них как о неофициальных правилах есть и пить по-французски. Ниже приведен практический список французских обычаев, которые принесут вам немного радости жизни, где бы вы ни находились.

французское кафе

1. Всегда заканчивайте на высокой ноте.

Заканчивая трапезу, французы склонны заканчивать на высокой ноте — то есть десертом, дижестивом и/или простым кофе. Для более легких обедов подойдет небольшое печенье или кусочек шоколада с эспрессо, хотя на ужин мы рекомендуем немного побаловать себя десертом. И почему бы не выпить чего-нибудь покрепче, пока вы этим заняты?

2. Сыр едят после обеда, а не до него.

Хотя принято заказывать сырную тарелку во время перекуса, во время еды сыр всегда подают после основного блюда, а не до него. В Штатах мы склонны перекусывать молочными продуктами перед большой едой, хотя французы предпочитают побаловать себя простой порцией после подачи основного блюда, а затем десертом.

3. Перерывы на обед не подлежат обсуждению.

Мы не говорим о 10-, 20- или даже 30-минутном перерыве на обед, и даже не думайте делать его за рабочим столом. Не удивляйтесь, если увидите бистро, рестораны и кафе, полностью забитые посетителями в будние дни после обеда. Французы издавна считали время приема пищи священным. Независимо от того, что принесет день, всегда найдется момент, чтобы сделать паузу и поесть.

4. Ешьте все жирное

Забудьте о обезжиренном молоке и обезжиренном сыре. Хотя эти продукты, вероятно, и есть во французских супермаркетах, их трудно найти. Вместо того чтобы ограничивать и запрещать, французы приветствуют потакание простым радостям жизни: мясу, сырам и всем сладостям — в меру, конечно.

5. Наслаждайтесь кофе в течение всего дня

Французы любят свой кофе, особенно после обильной еды. Вместо того, чтобы баловать себя молочными латте и капучино, наслаждайтесь короткими глотками эспрессо (во Франции его просто называют café) в течение всего дня. Для более долгого глотка эспрессо — или чего-то более похожего на американский кофе — закажите café allongé. (Еще один совет: эспрессо с ложкой вспененного молока — одно из величайших сокровищ Франции. Они известны как noisettes, что переводится как лесной орех, из-за цвета напитка.)

6. Пообедайте в свое удовольствие.

Чтобы питаться как французы, нужен первый, решающий шаг: замедлиться. Французы живут с представлением, что еда, семья и друзья — все это должно быть смакуемо, и время приема пищи — это то, что объединяет все эти три вещи. Это важная причина, по которой вам придется просить счет во Франции, а не официанту, который принесет его, увидев пустые тарелки. Не торопитесь, затем вежливо попросите счет, когда будете готовы уйти.

7. Никогда не приходите с пустыми руками.

Званые ужины и домашние аперитивы, которые в разговорной речи называют apéro, являются основными во французской культуре, и правило номер один — никогда не приходить с пустыми руками. Если сомневаетесь, возьмите бутылку вина и небольшую закуску — подумайте о пакетике смешанных орехов, хумуса и крекеров или соленых оливок — и вы готовы. Если у вас есть время приготовить что-то домашнее, еще лучше (хотя это, конечно, никогда не ожидается).

8. Обязательно подбадривайте правильно

Чоканье бокалами перед первым глотком принято во всем мире, хотя французы следуют нескольким дополнительным правилам. Не только обязательно кричать «привет» всем за столом, но и обязательно смотреть прямо в глаза человеку, с которым вы в данный момент поднимаете бокал, и никогда не скрещивать руки с другим человеком, который одновременно кричит «привет».

9. Освойте искусство закусок

В то время как apéro, как правило, получает всю любовь, французский goûter не менее важен. Хотя эта традиция, как правило, предназначена для детей, многие взрослые также принимают участие в этом простом удовольствии. Короче говоря, когда во второй половине дня проголодались, дети обычно получают сок и что-нибудь сладкое, чтобы перекусить. Для взрослых goûter может состоять из кофе и небольшого печенья, пирожного или, в более теплые дни, даже шарика мороженого. Для особо жаждущих взрослых я рекомендую пока еще не взлетевший (хотя просто подождите и посмотрите) goûtero, придуманный одним из моих дальновидных друзей-экспатов. Просто начните с кофе, позвольте закускам течь и плавно замените кофеин вином, когда наступит отметка в 5 часов вечера.

https://www.foodandwine.com/travel/french-food-drink-rules?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=14915753-20241019&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=101924&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий