В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 октября 2024 г.

Веселые и необычные макароны

Чтобы придать макаронам дополнительный праздничный штрих, кондитер Паола Велес раскрашивает их несколькими цветами съедобной мерцающей блестящей пыли. А начинку? Выбирайте домашний ганаш из темного шоколада или купленный в магазине праздничный джем, яблочное масло или фирменный карамельный соус. Макаруны можно приготовить заранее и заморозить; начинку можно наносить только перед подачей.

Веселые и необычные макароны 

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана (150 грамм) сахарной пудры

  • 1,50 стакана (150 граммов) мелкой миндальной муки (или просейте обычную миндальную муку, пока не получите 1 1/2 стакана/300 граммов)

  • столовых ложек (110 грамм) яичных белков (из 4 крупных яиц), разделенных

  • ¾ стакана (150 грамм) сахарного песка

  • 2,50 столовых ложки (38 грамм) воды

  • Покупное варенье, желе, ганаш или карамель 

  • Глянцевая пыльца, для декорирования

  • Everclear или водка, для увлажнения блеска пыли

Направления

  1. Сделайте оболочки макарон: поместите 3 1/2 столовых ложки яичных белков в чистую миску миксера с насадкой-венчиком (Паола протирает миску и взбивает ее лимонным соком или дистиллированным уксусом перед приготовлением безе, чтобы они были чистыми). Взбивайте яичные белки на низкой скорости, пока готовите сахарный сироп.

  2. Размешайте сахар и воду в небольшой кастрюле или сковороде, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Готовьте на средне-высокой температуре, пока сироп не покажет 244°F на кондитерском термометре. Двигаясь быстро, с миксером, работающим на средне-высокой скорости, медленно добавляйте сироп к яичным белкам, выливая его по краю миски. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не остынут на ощупь и не образуют безе со средними пиками, около 5 минут.

  3. Работая в 2 захода, просейте сахарную пудру и миндальную муку в большую миску (выбросьте все частицы, оставшиеся в сите). Добавьте оставшиеся 3 1/2 столовых ложки яичных белков к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания и образования пасты. Добавьте 1/3 безе к миндальной пасте и хорошо перемешайте до смешивания. Добавьте половину оставшегося безе, пока не смешается. Добавьте оставшееся безе и аккуратно сложите, пока не смешается и тесто не сформирует ленты.

  4. Поместите кондитерский мешок с круглой (1А) насадкой в ​​большую банку Мейсона или пинту (закрутите дно мешка над насадкой, чтобы тесто не вытекало). Наполните мешок тестом для макарон. Закрутите наконечник и выдавите 1-дюймовые кружочки теста на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой (примерно 24 ракушки макарон на противень), вращая наконечником кондитерского мешка по верху макарон, чтобы высвободить тесто. Если верх дисков безе не гладкий, проведите по нему влажным пальцем, чтобы разгладить. Постучите противнем по столешнице один или два раза, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Оставьте ракушки макарон постоять, пока верхушки не станут сухими на ощупь, от 15 до 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней трети духовки. Выпекайте макароны, пока они не поднимутся, верх не затвердеет, а низ не станет золотисто-коричневым, поворачивая противни в середине выпечки, 12–14 минут. Дайте полностью остыть на решетках. Повторите выдавливание и выпекание с оставшимся тестом на охлажденных противнях.

  6. Чтобы наполнить печенье, намажьте плоскую сторону половины ракушек макарон небольшим количеством джема, желе, ганаша или карамели. Сверху выложите оставшиеся ракушки. В небольшой миске смешайте небольшое количество глянца с несколькими каплями спирта, чтобы растворить глянец. Используя маленькую кисточку, украсьте верх макарон глянцем. Собранное печенье можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 1 месяца.

https://www.foodandwine.com/recipes/fun-and-fancy-macarons
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий