В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Курица, запеченная в масле с кинзой и мятой

Натирание маслом куриной кожи (а также под ней) и выдерживание в холодильнике в течение нескольких часов — отличный способ сделать ее более хрустящей, с сочным мясом грудки. Для своего рецепта здесь покойный шеф-повар Флойд Кардоз приправил масло кинзой, чесноком, мятой, чили, тмином и соком лайма.

 Курица, запеченная в масле с кинзой и мятой

Ингредиенты

  • 2 стакана маленьких веточек кинзы

  • 2 стакана листьев мяты

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря

  • 2 перца чили серрано, тонко нарезанных (с семенами)

  • 1/2 стакана свежего сока лайма

  • 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного

  • 2 столовые ложки молотого тмина

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • Кошерная соль

  • Две курицы весом 3 1/2 фунта, позвоночник и кончики крыльев удалены

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте кинзу, мяту, чеснок, имбирь, чили и сок лайма и измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте масло, тмин, черный перец, гвоздику и 1 чайную ложку кошерной соли.

  2. Положите цыплят грудкой вниз на большой противень с бортиками. Намажьте их небольшим количеством масла с травами. Переверните цыплят и разложите их. Снимите кожу с грудок и ножек и намажьте часть масла на цыплят под кожей. Оставшимся маслом натрите кожу сверху. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

  3. Разогрейте духовку до 425°. Оставьте цыплят при комнатной температуре на 20 минут.

  4. Запекайте цыплят в верхней трети духовки около 1 часа, пока они не подрумянятся и сок не станет прозрачным, если проткнуть бедро. Переложите цыплят на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

  5. Вылейте сок из сковороды в стеклянный мерный стакан и снимите жир с поверхности. Нарежьте цыплят и подавайте с соком из сковороды.

Сделать вперед

Масло с кинзой и мятой можно оставить в холодильнике на ночь.

Предлагаемое сочетание

Свежее Кьянти Классико с красными ягодами.

https://www.foodandwine.com/recipes/butter-roasted-chicken-cilantro-and-mint

Комментариев нет:

Отправить комментарий