В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Индейка в можжевеловом маринаде с азиатским имбирным маслом


Придайте индейке азиатский оттенок, добавив кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук и имбирь. 

Рассол с добавлением ягод можжевельника и лимонной цедры придает жареной индейке яркий древесный привкус, а сливочное масло с добавлением зеленого лука, имбиря, чеснока, кунжутного масла и соевого соуса делает птицу особенно сытной.

Индейка в можжевеловом маринаде с азиатским имбирным маслом


Ингредиенты



Направления

  1. Разверните индейку и удалите шею и потроха (оставьте для подливки). Промойте индейку под холодной водой и обсушите. Наполните большую кастрюлю 2 литрами воды; добавьте 2 стакана кошерной соли, коричневый сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и цедру лимона. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут. Добавьте 6 литров холодной воды и дайте остыть. Погрузите индейку в рассол, при необходимости доливая воды, чтобы покрыть ее. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  2. Выньте индейку из рассола; промойте и обсушите. Смешайте масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло и соевый соус до однородной массы. Оставьте 4 столовые ложки масла, затем вотрите остаток под кожу индейки на грудках и ножках. Натрите 2 столовые ложки оставшегося масла на кожу; охладите и сохраните остаток для подливки. Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
  3. Установите решетку в самое нижнее положение; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите индейку грудкой вверх на решетку в большой противень, заправив кончики крыльев под него. Свяжите ножки вместе шпагатом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 15 минут на фунт. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед тем, как нарезать. При желании взбейте отложенные 2 столовые ложки ароматизированного масла в подливке непосредственно перед подачей на стол.

Примечание повара

Этот рецепт не для кошерной птицы, которая уже засолена. Используйте только для замороженной или свежей птицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий