В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Итальянская заправка

Этот классический рецепт итальянской заправки яркий и неотразимый! Его легко приготовить из основных ингредиентов, которые есть в кладовой, за 5 минут или меньше.

Итальянская заправка


Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, давленого или измельченного
  • 10 щепоток свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • Щепотка красного перца в хлопьях для остроты (по желанию)

Инструкции

  1. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в мерном стакане для жидкостей. Взбейте до однородной массы. 
  2. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости — добавьте еще чайную ложку меда, если смесь покажется вам слишком кислой. Если смесь в целом слишком кислая на ваш вкус, разбавьте ее еще парой столовых ложек оливкового масла за раз, или, если она пока не совсем фантастическая, добавьте больше соли и перца.
  3. Используйте по желанию. Оставшуюся заправку храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели. Со временем она распадется, поэтому просто взбейте ее перед подачей (если оливковое масло немного загустеет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально — просто дайте ему нагреться в течение примерно 5 минут при комнатной температуре или в микроволновке в течение 10–20 секунд).

Примечания


СДЕЛАЙТЕ ЕГО ВЕГАНСКИМ: замените мед кленовым сиропом.

ИЗМЕНИТЕ РЕЦЕПТ: добавьте ⅓ стакана мелко натертого сыра пармезан, прежде чем отрегулировать вкус смеси.

https://cookieandkate.com/italian-dressing-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий