В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 октября 2024 г.

Сливочная тыквенная маринара

Этот рецепт тыквенной маринары на вкус как осень. Он сытный, как макароны с сыром, но легче и полон овощей! Просто добавьте пасту.

Сливочная тыквенная маринара


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • 2 зубчика чеснока, давленого или измельченного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками или измельченных томатов
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелко натертый пармезан и рубленая свежая петрушка для украшения (оба по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет мерцать, добавьте лук, болгарский перец и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут очень мягкими, 6–8 минут.
  2. Добавьте чеснок, орегано, эстрагон и корицу. Помешивая, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, чтобы смешать. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут, затем снимите с огня.
  3. Осторожно переложите смесь в блендер. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку уксуса. Смешивайте до получения однородной кремообразной массы.
  4. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем и дополнительной солью (я обычно добавляю еще ¼ ч. л. соли). Для более роскошного соуса добавьте еще столовую ложку масла или для более пикантной сложности добавьте еще чайную ложку уксуса. Смешайте до однородности.
  5. Добавьте в теплую пасту. Подавайте со свеженатертым пармезаном и рубленой петрушкой сверху.

Примечания


СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗМОЛОЧНЫМ/ВЕГАНСКИМ: исключите сливочное масло или добавьте вместо него оливковое масло. Используйте веганский пармезан или исключите его.

СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ: Этот соус не содержит глютена. Просто подавайте его с безглютеновой пастой.

https://cookieandkate.com/creamy-pumpkin-marinara-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий