В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Антрекот с тапенадой из зеленых оливок

Этот рецепт предлагает простую технику как для идеально приготовленного рибай, так и для ароматного сложного масла. Масло, наполненное острыми анчоусами, пикантной дижонской горчицей и солеными каперсами, дает соленый удар, когда тает на сочных жареных стейках. Вы можете хранить это сложное масло в морозилке до трех месяцев, чтобы быстро улучшить жареные стейки, свиные отбивные или рыбное филе с течением времени. 

Антрекот с тапенадой из зеленых оливок 

Ингредиенты

  • ¾ стакана зеленых оливок без косточек (например, пиколин, кастельветрано или чериньола)

  • ½ стакана свежих листьев петрушки (неплотно упакованных)

  • столовые ложки каперсов, слить жидкость

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 филе анчоусов без жидкости (из 1 банки [2 унции])

  • большой зубчик чеснока, раздавленный

  • унции несоленого масла комнатной температуры

  • 2 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1 ¼ ч. л. черного перца, разделенного

  • 2 (12 унций) стейки рибай (толщиной 1 дюйм)

  • чайные ложки оливкового масла

Направления

  1. Измельчите оливки, петрушку, каперсы, горчицу, анчоусы и чеснок в кухонном комбайне до образования грубой пасты, 7–9 импульсов. Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте масло, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешайте вилкой или лопаткой до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.

  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400°F до 450°F). Равномерно смажьте стейки маслом; равномерно посыпьте оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Положите стейки на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая, пока стейки не подрумянятся и слегка не обуглятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 130°F (для средней прожарки), по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и щедро намажьте каждый 2 столовыми ложками масла тапенад. Оставьте оставшиеся 3/4 стакана масла тапенад для другого использования. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут. (Масло растает и покроет стейки.) Нарежьте стейки против волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Землистый, пряный красный Рона: Château de Rouanne Vinsobres

https://www.foodandwine.com/recipes/entrecote-with-green-olive-tapenade-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий