В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 20 октября 2024 г.

Хумус из черного тмина

Приготовьтесь поднять свой кулинарный пояс на ступеньку выше. Черный тмин хумус — кремовый, гладкий и настоящий кулинарный восторг благодаря добавлению семян нигеллы. Эти вкусные семена имеют дымный и умами вкус, который предлагает уникальный кулинарный опыт, похожий на классические травы, найденные в хумусе, которые добавляют что-то особенное. Удивите своих друзей и семью, приготовив это необычное творение на растительной основе для вашей следующей встречи!

Хумус из черного тмина

Ингредиенты

 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без бисфенола А, слить жидкость)
 ½ ч.л. пищевой соды
 ⅓ стакана тахини (плюс одна ст. л.)
 1 средний зубчик чеснока
 ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
 ч.л. порошка тмина
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ст.л. холодной воды
 ст. л. семян черного нигеллы, +1 ст. л. по желанию

Направления

1

Добавьте нут, соду и достаточно воды, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут, не накрывая крышкой. Слейте воду.

2

Добавьте нут, тахини, зубчик чеснока, лимонный сок, тмин и соль (если используете) в кухонный комбайн. Измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы получить дополнительные вкусы по вашему вкусу.

3

Если немного суховато и нужно больше влаги, добавьте 2–3 столовых ложки воды. Начните с двух столовых ложек, смешайте и проверьте, нужно ли еще.

4

Посыпьте сверху 1–2 столовыми ложками черных семян нигеллы.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо нута попробуйте белую или черную фасоль. Не нужно их предварительно варить, просто добавьте вареную фасоль прямо в кухонный комбайн.
Вместо черных семян нигеллы просто добавьте семена подсолнечника, семена конопли, молотый красный перец, рубленую зелень или любую другую приправу по вашему выбору.

Что такое черные семена нигеллы?
Семена нигеллы — это трава, произрастающая в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Индии. Что замечательно в этих могучих маленьких семенах, так это то, что они богаты антиоксидантами, помогают уменьшить воспаление, поддерживают иммунную систему, снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают уровень сахара в крови и действуют как мощное антибактериальное средство. Покупайте семена нигеллы в магазинах здорового питания, специализированных продуктовых магазинах, индийских и ближневосточных продуктовых магазинах или в интернет-магазинах.

Зачем варить с содой?
Раствор с содой помогает размягчить кожицу нута.

Подготовьте заранее.
Если вы готовите нут дома, приготовьте его заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Хранение.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/black-seed-hummus/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий