В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 21 октября 2024 г.

Паста с песто из жареной брокколи


Это песто из брокколи — лучшая причина, чтобы держать стебли брокколи под рукой. Нарежьте стебли брокколи и запеките в духовке вместе с соцветиями. Горсть соцветий смешивается с пастой, но остальное идет на приготовление орехового, сырного и пикантного песто.

Паста с песто из жареной брокколи

Ингредиенты

  • 1 1⅓ фунта головки брокколи

  • зубчика чеснока, раздавленных

  • столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • унций цельнозерновых макаронных изделий (например, коричневого риса, камута или цельнозерновых)

  • ¼ стакана сырого миндаля

  • столовые ложки тертого сыра пекорино романо, плюс еще немного для подачи (по желанию)

  • чайная ложка лимонной цедры плюс 1 ст. ложка свежего сока (из 1 лимона)

  • чашки молодой рукколы, разделенной на части

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте стебель от головки брокколи; очистите и тонко нарежьте кружочками. Разрежьте головку на соцветия и перемешайте со стеблем, чесноком, 1 столовой ложкой масла, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца на противне с бортиками. Запекайте до появления подпалин, помешивая в середине процесса, около 20 минут.

  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с щедро подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон. Отставьте в сторону.

  3. Положите 1 чашку жареных соцветий в большую миску; переложите оставшиеся в кухонный комбайн. Добавьте отложенную воду от пасты, миндаль, сыр, цедру лимона, сок лимона, 1 чашку рукколы и оставшиеся 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Измельчайте до тех пор, пока песто не станет однородным, около 1 минуты.

  4. Переложите пасту в миску с соцветиями. Перемешайте с песто и оставшимися 2 чашками рукколы. По желанию посыпьте сверху сыром.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий