Эта адаптация моль верде де пепита, вдохновленная Мичоаканом,
впечатляет, так как вы получите мягкий, гладкий и нежный соус на основе поджаренных тыквенных семечек с томатом или милтоматом, сгущенный небольшим количеством жареного болильо и с легким пряным вкусом чили серрано. и поблано. Эта родинка приправлена священным листом, кориандром, листом редьки и эпазотом.
ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КРОТ
Ингредиенты Меры Оригинал Граммы, литры Унции, фунты Чашки, Лопатки
8 Порций
Выбрать все ингредиенты 1 1/2 стакана пепиты, тыквы 1 1/2 стакана растительного масла или сала 1 кг курицы, грудка, окорочка, бедро с кожей 1/2 буханки или болильо 1 стакан филе белого лука 4 зубчика чеснока 4 помидора, разрезанных пополам 4 перца серрано, удалены жилки и семена 1/4 стакана перца поблано, измельченного, без прожилок и семян 1 1/2 литра куриного бульона 1/4 стакана листьев редиса 1/2 стакана салата 1/2 стакана свежего кориандра 1/2 стакана эпазота 1/2 стакана святого листа 1 столовая ложка соли, крупы по вкусу кунжута, подавать по вкусу пепиты, подавать
Подготовка Нагрейте комал на среднем огне и обжарьте семена, пока они не испустят свой аромат, удалите и измельчите до получения мелкого порошка. Бронирование. Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне, закройте куриные грудки, пока кожа не станет золотисто-коричневой, достаньте из кастрюли и оставьте. В той же кастрюле обжарьте хлеб до золотистой корочки, удалите и добавьте еще немного масла, обжарьте лук, чеснок, помидор, перец серрано и перец поблано по одному, пока они не станут слегка коричневыми, и каждый ингредиент не испустит свой аромат. Добавьте еще пол-литра куриного бульона и хлеб, варите еще 10 минут или пока ингредиенты не изменят цвет, выньте из готовки и смешайте вместе с листьями редьки, салатом, кориандром, эпазотом, святым листом и солью по вкусу, пока не получите однородная смесь. Нагрейте глиняный горшок с маслом, приготовьте предыдущий препарат вместе с порошком семян и остальной частью куриного бульона до точки кипения. Добавьте кусочки курицы, варите 40 минут, постепенно добавляя оставшийся бульон по мере необходимости соуса, постоянно помешивая и готовьте, пока не освободится жир. Исправьте приправу. Подавать крота с курицей на тарелке с тыквой, картофелем, фасолью, горохом и стручковой фасолью. Сопровождайте рисовыми и кукурузными лепешками. https://www.kiwilimon.com/receta/platos-fuertes/tradicional-mole-verde
Комментариев нет:
Отправить комментарий