Этот традиционный оахаканский рецепт черной кроты с курицей и красным
рисом очарует вас. Mole Negro - это препарат, который существует с доиспанских времен, он имеет отличный аромат и вкус, поскольку это рецепт, сделанный из измельчения в основном черного чилуакле чили и большого количества ингредиентов, таких как помидоры, помидоры, кунжут, арахис, шоколад, миндаль, пепитас, приправленный корицей, гвоздикой, листьями авокадо, тмином, тимьяном и другими.
ОАХАКАНСКИЙ ЧЕРНЫЙ КРОТ С КРАСНЫМ РИСОМ
Ингредиенты Меры Оригинал Граммы, литры Унции, фунты Чашки, Лопатки
10 Порций
Выбрать все ингредиенты 8 черных чилуакле чили (и два кусочка красного чилуакле, если есть) 6 перцев мулата 6 чили пасилья, черный или чилькост 1/2 стакана семян чили 2 белых луковицы 7 зубчиков чеснока 3 помидора, поджаренные на комале 8 томатильо, поджаренных на комале 1/2 кг сала 1 подорожник, нарезанный 1 кукурузная лепешка, обожженная 1/2 буханки, желток, поджаренный на комале 1/4 чашки кунжута, поджаренного до комала 1/4 чашки арахиса, поджаренного до комала 1/4 чашки миндаля, поджаренного до комала 1/4 чашки пепиты, поджаренной до комала 1/4 стакана изюма, поджаренного до комала 1 чайная ложка обжаренной гвоздики 4 звездочки аниса, поджаренные на комале 1 чайная ложка грубого перца, поджаренного до комала 2 палочки корицы, поджаренные на комале 1 чайная ложка тмина целиком 1 чайная ложка молотого мускатного ореха 1 чайная ложка тимьяна 1 столовая ложка орегано, креольский 1 чайная ложка майорана 1 лавровый лист 6 стаканов куриного бульона 80 г шоколада, оахакан 3 листа авокадо 3 ложки сахара по вкусу соли достаточно курицы, бедер, ножек и грудки достаточно риса, красный по вкусу кукурузных лепешек
Подготовка Поджарьте чили на комале, не поджигая, замочите и оставьте. Поджарьте семена на комале, пока они не загорятся, потушите огонь. Замочите в воде, чтобы удалить запах дыма. Смешайте перец чили и его семена с небольшим количеством воды, в которой они замачивались. Бронирование. Обжарьте лук, чеснок, помидоры и помидоры на комале, пока он не станет очень мягким. Смешайте лук, чеснок, помидоры и томатилло до однородной массы без комков. Бронирование. Нагрейте глиняный или оловянный горшок с маслом, обжарьте подорожник, лепешку, хлеб, добавьте кунжут, арахис, миндаль, семена, изюм, добавьте гвоздику, жирный перец, корицу, тмин, мускатный орех. . Добавьте тимьян, креольский орегано, майоран и лавровый лист. Охладите смесь и все хорошо перемешайте с помощью куриного бульона. Бронирование Нагрейте еще сливочного масла на сильном огне, обжарьте пасту с чили и измельчите орехи, варите 15 минут. Добавьте смесь помидоров, помидоров, чеснока и лука. Добавьте шоколад, пока он не растворится и не уйдут листья авокадо. Добавьте сахар и зерновую соль. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, пока не начнет выделяться жир. Постоянно двигайтесь. Подавать с курицей и красным рисом. https://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/pollos/mole-negro-oaxaqueno-con-arroz-rojo
Комментариев нет:
Отправить комментарий