В Мексике они завернуты в кукурузные листья, известные как тотомокстл или банан, и могут быть заполнены кротами, свининой, курицей ... но тамале не являются эндемичными для этой страны, а для Латинской Америки, и их также едят в Гондурасе, Белизе, Перу. , Колумбия, Бразилия, Пуэрто-Рико и другие страны.
Тамале, хумита, накатамалес, чамос, памона или паше - это лишь некоторые из способов, которыми можно назвать приготовление теста и начинки, завернутые в кукурузную шелуху, банан, чанак, алюминий или даже пластик, обычно пропариваемый на пару, в зависимости от места приготовления.
Во многих случаях, отправная точкой для тамалеса является кукурузой, потребление которых так Доиспанского времени имеет важное значение в Латинской Америке и, по словам историка Умберто Родригес Пастора, ближайшим доиспанским например к процессам подготовки тамалеса. Ток является перуанским хумитас .
Эти первые препараты, относящиеся к перуанским хумитам, включали кукурузу, но не фарш, и именно сюда прибытие испанцев, как и во многих других областях, внесло свою песчинку, которая в данном случае имеет форму сала и свинины.
В Мексике история другая, потому что археологически тамале были обнаружены, связанные с повседневной жизнью некоторых культур и присутствовали в религиозных ритуалах, подношениях и гробницах, в дополнение к уже имеющимся начинкам, таким как индейка, лягушка, аксолотль, кролик, и т. д. фруктов или бобов и не использовали жир для их приготовления. Они были настолько распространены, что даже упоминаются в Дрезденском кодексе, книге майя 11 или 12 века.
Как называют тамале в Латинской Америке?
Название тамале довольно широко распространено, кроме Мексики, оно используется в Аргентине, Колумбии, Сальвадоре, США, Гватемале, Гондурасе, Мексике, Никарагуа и Панаме.
В Венесуэле есть халкаки (также хаяка), которые готовятся специально к Рождеству и готовятся из кукурузной муки, куриного бульона и могут быть заполнены различными видами мяса, такими как свинина, говядина или курица.
Булочка из Белиза , они обернуты в листе банана и его ингредиенты включают курицу, лук, кориандр и Achiote, в то время как в Пуэрто - Рико , они известны как guanime, тип сладкого Тамаля с кокосовым молоком, сахаром и кукурузной мукой. Также обернуты в банановом листе.
Боливия и Перу имеют одно название, но они различают нежную кукурузу, называя ее хумитас, и кукурузу, называя тамалес. Накатамале в Никарагуа также отличаются от так называемых тамалес тем, что содержат мясо.
В Мексике великое множество тамалес с разными названиями: канарейки, учепо , чанчамитос, пибиполлос , корунды, вапорцито, xocos ... разновидностей по регионам изобилуют, они могут быть как сладкими, так и солеными.
Знание о тамале - это знание о Латинской Америке и ее прошлом, поэтому, если у вас есть возможность, не стесняйтесь пробовать все, что приходит к вам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий