В Мексике существует более 4000 разновидностей тамалес, среди которых есть тамале из банановых листьев, которые очень характерны для их начинки из никстамализованного кукурузного теста, в которую можно добавлять любой тип начинки. В этом случае мы добавляем чепил или лист чипилина, тип келита с очень доминирующим вкусом, и начинку из кохиниты пибил с маринованным красным луком. Они очень насыщенные и оригинальные! COCHINITA PIBIL TAMALE В БАНАНОВОМ ЛИСТЕ
Подготовка Нагрейте комал на сильном огне, обжарьте банановый лист, пока он не изменит цвет и не станет более гибким. Снять и зарезервировать. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и приготовьте поросенка с небольшим количеством апельсинового сока и ахиоте, чтобы он увлажнил его. Приправить по своему вкусу и зарезервировать. Для теста тамале смешайте в миске масло с солью, кукурузное тесто, сушеные листья чипилина и куриный бульон, пока не получите однородную массу. На доску поместите прямоугольник бананового листа, намазайте немного теста и поместите в центр две столовые ложки кохиниты, залейте еще немного теста и закройте лист в форме тамале. Свяжите лентой из той же простыни. Нагрейте тамалеру с небольшим количеством воды, поставьте решетку, разложите тамалес и готовьте под крышкой 50 минут или до тех пор, пока тесто не будет легко сниматься с листа. Дайте постоять еще 15 минут без огня. Для маринованного лука смешайте в миске красный лук с перцем хабанеро, белым уксусом, лимонным соком, орегано и солью. Дайте мариноваться, пока лук не станет мягким. Подавать тамалес с маринованным луком горячими.
https://www.kiwilimon.com/receta/platos-fuertes/mexicanos/tamal-de-cochinita-pibil-en-hoja-de-platano
Комментариев нет:
Отправить комментарий