В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 декабря 2022 г.

Праздничный клюквенный релиш

 

Эта клюквенная приправа сладкая, терпкая и ярко ароматная. Сделанный из свежей клюквы, медовых хрустящих яблок и пупочных апельсинов, он обладает всеми вкусами праздничного сезона. Наслаждайтесь этим красочным вкусом с любым блюдом, которое вы бы сочетали с клюквенным соусом.

Holiday Cranberry Relish [Веганский]

Ингредиенты

  • 6 унций (170 граммов) свежей цельной клюквы
  • 1 пупочный апельсин, вымытый с кожурой
  • 1 медовое хрустящее яблоко, вымытое и очищенное от сердцевины
  • 6 столовых ложек свекольного сахара (или сахарного песка)

Подготовка

  1. Откиньте клюкву на дуршлаг и выберите испорченные ягоды. Хорошо промойте их. Затем вымойте и высушите яблоко и апельсин. У яблока удалите сердцевину и четвертинку, а затем разрежьте на восемь частей. Срежьте с апельсина выпуклую верхнюю и нижнюю части, а также нарежьте его на 8 частей, сохранив кожуру.
  2. Поставьте большую миску на стол и возьмите кухонный комбайн. Сначала добавьте клюкву, затем кусочки яблока и апельсина. Используя настройку импульса, измельчайте фрукты короткими интервалами, пока они не станут очень мелко нарезанными, но не пюреобразными. Вам нужно время от времени останавливаться, чтобы очистить стенки контейнера и проверить текстуру.
  3. Выложите нарезанные фрукты в миску и добавьте ¼ стакана сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте на сладость. Если хотите, добавьте еще 2 столовые ложки сахара и еще раз проверьте, добавляя по вкусу.
  4. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы фрукты полностью вымачивались. Затем хранить в холодильнике 3-4 дня. Эта приправа становится более ароматной и менее сочной, когда она сидит. Я обнаружил, что 3 дня — это самое приятное время, когда фрукт полностью мацерируется, весь сок впитывается, а апельсиновая корка становится нежной.

Заметки

  • Хранить в холодильнике неделю (или две!) или в морозильной камере 3 месяца. Он прекрасно замерзает, если его сначала полностью вымачивать в холодильнике в течение 3 дней.
  • Многие рецепты требуют измельченных орехов, которые, как мне кажется, будут отличным дополнением.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/holiday-cranberry-relish-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий