В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 декабря 2022 г.

Гранатовый Трайфл

 

Ничто так не говорит о «необычности», как мелочь — это идеальный десерт! Слои гранатового желе, ванильного бисквита, зерен граната, заварного крема и кокосового крема делают его незаменимым на праздничном столе. Посыпка из дополнительных зерен граната и украшение из свежей мяты делают этот десерт более праздничным.

Гранатовый Трайфл [Веганский]

Ингредиенты

Для бисквитного торта:

  • 3 чашки соевого молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для гранатового желе:

  • 1 литр гранатового сока
  • 3 чайные ложки порошка агар-агара
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана зерен граната

Для заварного крема:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана муки
  • 3 чашки плюс 2 3/4 столовые ложки соевого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для топпинга:

  • 2 банки жирных кокосовых сливок по 14 унций (оставить вверх дном в холодильнике как можно дольше, но не менее 24 часов)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Свежие зёрна граната и мята для подачи

Подготовка

  • Для бисквитного торта:
  1. Начните с бисквита, предварительно разогрев духовку до 355°C и застелив большую прямоугольную форму бумагой для выпечки.
  2. В миске среднего размера смешайте соевое молоко и яблочный уксус. Отложите.
  3. Затем просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и добавьте соль.
  4. Медленно влейте смесь соевого молока и хорошо перемешайте, прежде чем добавить масло канолы, сахар и экстракт ванили.
  5. После смешивания вылейте в форму для кекса и запекайте 30 минут (или пока шпажка не выйдет чистой). Дайте остыть.

Для приготовления желе:

  1. Пока кекс остывает, займитесь желейной прослойкой. В большой кастрюле смешайте гранатовый сок и порошок агар-агара на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока он не растворится, затем осторожно перелейте смесь в тарелку и дайте застыть в холодильнике.
  3. Когда кекс остынет, выньте его из формы и нарежьте на кусочки толщиной около 1 дюйма.
  4. Аккуратно прижать корж поверх желейного слоя трайфл и плотно его утрамбовать.
  5. Сверху, преимущественно по краям, посыпать 3/4 зёрен граната.

Чтобы сделать заварной крем:

  1. Смешайте сахар и муку до получения однородной массы, затем добавьте соевое молоко и экстракт ванили, взбивая до получения однородной массы.
  2. Переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая, пока не загустеет.
  3. Дайте немного остыть, прежде чем снова смешать и вылить на верхнюю часть мелочи. Снова поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Чтобы сделать мелочь:

  1. Откройте банку с кокосовым кремом и вылейте прозрачную жидкость сверху. Выкопайте сливки и переложите в миску с электрической смесью.
  2. Добавьте ванильный экстракт и просейте сахарную пудру перед взбиванием до образования пиков.
  3. Аккуратно выложите сливки поверх заварного крема, прежде чем посыпать зернами граната и свежими листьями мяты, чтобы добавить дополнительный праздничный оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий