В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 декабря 2022 г.

Успокаивающий суп мисо и имбирь

 

Этот мисо-суп с имбирем — то, что вам нужно после долгого дня на морозе. Или даже если вы находитесь в более теплом климате, это все равно здорово иметь просто потому, что это комфорт в миске! Пикантное, но пряное сочетание имбиря с мисо в ароматном бульоне заманчиво и попадает во все нужные места.

Успокаивающий суп мисо и имбирь [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • Большой палец имбиря, измельченный
  • Большая горсть кинзы, стебли и верхушки, мелко нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный перец чили, нарезанный кубиками (или два, если любите острое!)
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 8 чашек воды
  • 4-5 сушеных грибов шиитаке
  • 2-3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 горсти гороха
  • 1 коробка спагетти без глютена на 8 унций
  • 1 стебель лемонграсса, раздавленный
  • Солить по вкусу

Подготовка

  1. Начните с разогрева кастрюли на среднем огне. Разогрейте щедрый глоток кунжутного масла (или немного домашнего вегетарианского бульона, чтобы он не содержал масла), чтобы предотвратить прилипание, и, как только оно станет горячим, добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить стебли кинзы (отложите верхушки на потом), имбирь, чеснок и красный перец чили.
  2. Продолжайте жарить, пока не появится аромат, а лук и чеснок слегка не подрумянятся. Если вы решили смазать сковороду овощным бульоном, возможно, вам придется добавить еще, если содержимое начнет прилипать. Добавьте пасту мисо и тщательно перемешайте, чтобы она покрыла все на сковороде.
  3. Добавьте воду и сушеные шиитаке. Накройте и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и дайте бульону кипеть 15-30 минут в зависимости от того, сколько времени у вас есть (рекомендуется полные 30 минут).
  4. По истечении отведенного времени достаньте шиитаке и либо нарежьте их тонкими ломтиками (они могут быть горячими, поэтому подождите немного), либо добавьте их обратно в суп, либо выбросьте. Добавьте морковь, зеленый горошек, толченый лемонграсс и лапшу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать бульон и овощи. Продолжайте готовить в течение времени, рекомендованного на упаковке лапши (обычно от 6 до 8 минут).
  5. Когда время лапши истечет, выключите огонь и украсьте кинзой.

Примечания

Чтобы сделать этот суп еще более сытным, вы можете добавить жареный (органический) тофу или картофель с красной кожурой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий