В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 5 декабря 2022 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ СВЯТОЙ ВАРВАРЫ

 

С Днем святой Варвары! Не перестает удивлять тот факт, что если вы поцарапаете поверхность любого праздничного блюда, то обнаружите тысячелетнюю историю богини. Возьмите этот немецкий пирог с лимонной буханкой, который пекла моя Ома, сколько я себя помню. Его интенсивная лимонная глазурь пропитывает торт и придает восхитительный хруст сверху. Несколько лет назад я унаследовала ее длинную форму для хлеба с лимоном и решила исследовать происхождение рецепта, и была рада узнать, что его традиционно подают на праздник Святой Варвары, чтобы отметить начало рождественского сезона. Кто знал?

Торт Святой Варвары

Этот рецепт взят из электронной книги Gather Victoria’s Winter Magic Holiday на сайте Gather Victoria Patreon и адаптирован из книги «Готовим со святыми » Эрнста Шойграфа.

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • ¾ стакана сливочного масла размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки свежих или сушеных лепестков календулы
  • 1 стакан муки
  • 1 ¼ стакана кукурузного крахмала
  •  ¾ чайной ложки разрыхлителя

Лимонная глазурь с розовой водой

  •  Лимонный сок из выжатого лимона
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки розовой воды

Направления

  1. Натереть цедру лимона и отложить в сторону. Выжмите сок в маленькую чашку и отставьте сок в сторону.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца.  Добавьте натертую цедру лимона и лепестки календулы. (не забудьте регидратировать высушенные лепестки в воде).
  3. В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавляйте это к масляной смеси, чтобы получилось крутое тесто. Выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 45-55 минут, проверяя зубочисткой. Старайтесь не передержать, кекс будет сухим. Выньте из духовки и дайте остыть.

Лимонная глазурь с розовой водой

  1. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавьте розовую воду и смешайте до однородной глазури.
  2. Поместите торт на решетку над сковородой, чтобы стекала глазурь. Сделайте несколько отверстий в верхней части торта.
  3. Нанесите глазурь на торт и дайте ей стечь по бокам. Когда глазурь затвердеет, торт можно нарезать и подавать к столу.
  4. Хотя принято подавать только с одним слоем глазури, я предпочитаю более толстый верхний слой, например глазурь, поверх первого. Если вы хотите более густую глазурь, вам нужно будет сделать вторую партию глазури, используя половину лимонного сока и розовую воду, т.е. сок половины лимона и 1 столовую ложку розовой воды, но такое же количество сахарной пудры. Нанесите это на свой торт, как только первоначальная глазурь высохнет.






Комментариев нет:

Отправить комментарий