В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 декабря 2022 г.

Мини шоколадные тарталетки с клюквой

 

Насыщенный сливочный шоколад сочетается с терпкой клюквой в этом экстра-декадентском десерте!

Мини шоколадные тарталетки с клюквой [веганский]

Ингредиенты

Для шоколадной корочки:

  • 3/4 стакана безглютеновой муки общего назначения
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 6 столовых ложек веганского масла
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • щепотка соли

Для слоя шоколадного ганаша:

  • 1 1/2 чашки веганских чипсов из темного шоколада
  • 3/4 стакана кокосовых сливок

Для клюквенного слоя:

  • 1 стакан свежей клюквы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка воды

Подготовка

Для шоколадной корочки (пропустите, если используете готовую корочку для пирога):

  1. Смажьте жиром четыре формочки из фольги размером 4,5 x 1,25 дюйма и разогрейте духовку до 350 F. Смешайте соль, сахар, муку и какао-порошок. Добавьте веганское масло и ледяную воду. Используйте кухонный комбайн или руки, чтобы смешать тесто, пока оно не сформируется.
  2. Разделите тесто на 4 части и вдавите его в каждую форму для тарта, стараясь получить достаточно тонкий слой теста, покрывающий все дно и стенки. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть не менее 20 минут.

Для Ганаша:

  1. Добавьте шоколадную стружку и кокосовый крем в кастрюлю среднего размера на средне-слабом огне и перемешайте. Как только шоколад растает и полностью смешается, снимите с огня.
  2. На остывшие коржи вылить равное количество ганаша. Распределите ровным слоем, затем поместите в морозильную камеру/холодильник примерно на 10-20 минут, пока масса не затвердеет.

Для клюквы:

  1. Добавьте клюкву, воду и сахар в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте вариться около 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой и не образуется соус. Оставьте часть клюквы крупными кусочками (текстура хорошо сочетается со слоем ганаша!).
  2. Выложите равное количество клюквенной смеси поверх ганаша и дайте остыть еще 10-20 минут. Наслаждаться!






Комментариев нет:

Отправить комментарий