В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 декабря 2022 г.

Традиционный сливовый пирог

 

В традиционном сливовом пироге используются сухофрукты (сливы, изюм, клюква и т. д.), пропитанные ромом хорошего качества примерно на три недели. Ром доливается каждую неделю или около того, а торт выдерживается около недели, прежде чем его съедят. Итак, в любой момент идеально начать процесс выпечки, чтобы вкусный торт был готов к Рождеству!

Традиционный сливовый пирог

Рецепт предоставлен: Имбирная сковорода

Ингредиенты

Для фруктовой пропитки:

  • 500 грамм смешанных сухофруктов (чернослив/слива, изюм, изюм, клюква, черника и т.д.)
  • 150 мл рома хорошего качества
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Цедра и сок одного лимона

Для торта:

  • 180 грамм несоленого сливочного масла
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка патоки или патоки (по желанию)
  • 180 грамм муки
  • 50 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • хорошая щепотка соли
  • 1 чайная ложка специй (корица, мускатный орех, гвоздика)

Метод

  • Смешайте все фрукты и добавьте в герметичную банку. Сверху добавьте ром, апельсин и лимон и дайте настояться до 20 дней. При необходимости можно добавить еще рома. Если вы не можете замочить фрукты в течение трех недель, дайте им как можно больше времени, минимум на ночь.
  • В день, когда вы печете торт, разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и смажьте девятидюймовую форму для выпечки маслом.
  • Отмерьте сухие ингредиенты (кроме сахара) в миске и хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте масло комнатной температуры и сахар до пышной массы. Медленно вбейте яйца в смесь и продолжайте взбивать, пока она не станет бледной и воздушной. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить некоторую воздушность.
  • После смешивания добавьте замоченные фрукты и спиртовую смесь. Снова сложите и переложите в форму для запекания.
  • Выпекайте от 60 до 90 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Охладите, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или мармеладом вместе с горячим шоколадом или чаем (или даже гоголем-моголь).




Комментариев нет:

Отправить комментарий