В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 декабря 2022 г.

Матча Тирамису

Сливочный, насыщенный и насыщенный ароматом зеленого чая, этот неотразимый Matcha Tiramisu состоит из пропитанных маття пальчиков с легким и воздушным кремом из маскарпоне. Это современная японская интерпретация классического охлажденного итальянского десерта. Яркий зеленый цвет этого декадентского сладкого лакомства удивит вашу семью и друзей на следующем празднике или вечеринке.

Матча Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • больших яичных желтка (один яичный желток составляет около 19 г; при комнатной температуре)
  • ⅓ стакана сахара (разделить)
  • ст. л. вина марсала (настоятельно рекомендую, без него скучно, можно заменить темным ромом или бренди)
  • унций сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • 1½ чашки густых (взбитых) сливок (36% или более молочного жира) (охлажденных)

Для слоя cookie

  • ½ стакана воды (нагретой до 175ºF/80ºC)
  • 1½ столовой ложки матча (порошок зеленого чая) (1½ столовой ложки составляет 9 г)
  • 24 божьих пальчика (разделить на 2 слоя; вам понадобится 36 печенюшек на 3 слоя; читайте пост)

Для сервировки

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что это охлажденный десерт, и для его охлаждения требуется не менее 4 часов , а лучше ночь.
  • Соберите все ингредиенты и оборудование.
    Ингредиенты для тирамису матча
  • Вам понадобится кастрюля среднего размера, средняя жаростойкая миска для смешивания, которую можно поставить на кастрюлю, и две большие миски. Наполните одну из больших мисок водой и льдом и убедитесь, что миска для смешивания помещается в эту ледяную баню; отложите для охлаждения яичной смеси позже. Кроме того, на следующем шаге установите рядом с пароваркой термометр мгновенного считывания.
  • Установить двухконтурный котел. Во-первых, добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю. Затем установите миксерную чашу сверху и убедитесь, что дно чаши не касается воды. Отложите миску для смешивания, чтобы использовать ее для яичной смеси. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

Приготовление яичной смеси

  • В среднюю жаропрочную миску добавьте яичные желтки, вино марсала и 3 столовые ложки сахарного песка (из ⅓ стакана). Начните взбивать его ручным электрическим миксером.
  • Установите миску над кастрюлей с едва кипящей водой и продолжайте взбивать яичные желтки. В течение следующих 10 минут или около того вы будете осторожно готовить эту яичную смесь, пока она не достигнет 160ºF (71ºC) , когда ее можно будет безопасно употреблять. Держите термометр мгновенного считывания под рукой, чтобы проверить температуру. Совет: при температуре около 160ºF ваши яйца могут превратиться в яичницу-болтунью; поэтому очень рекомендую как электрический миксери термометр мгновенного считываниядля этого процесса (пожалуйста, прочитайте мой пост).
  • Продолжайте готовить яичную смесь, постоянно ее взбивая. Яичная смесь увеличится в объеме и станет светлее по текстуре. Он также станет бледно-желтого цвета.
  • Продолжайте взбивать. На протяжении всего этого процесса я использую скорость 3 ручного миксера с 5 скоростями. Продолжайте проверять температуру.
  • Как только яичная смесь нагреется до 160ºF (71ºC) , немедленно выньте миску из кастрюли. Поместите миску в ледяную баню, чтобы быстро остановить приготовление пищи. Дайте ему остыть в течение 1 минуты.

Приготовление крема с маскарпоне

  • Тем временем положите маскарпоне в другую большую миску и размягчите его силиконовой лопаткой. Добавьте остывшую яичную смесь в миску с маскарпоне.
  • Примечание . Яичная смесь немного приваривается по бокам чаши от пароварки. Не соскребайте и не используйте это вареное яйцо в смеси с маскарпоне.
  • Аккуратно вмешайте яичную смесь в маскарпоне, пока она не станет однородной. Совет: яичная смесь станет зернистой, если ее перемешать.
  • Теперь приготовьте взбитые сливки: взбейте густые сливки до образования пены в другой большой миске; вы можете повторно использовать миску из ледяной бани, но убедитесь, что она полностью сухая. Затем постепенно добавляйте оставшийся сахар.
  • Взбивайте до образования средних пиков. Крем хорошо держит форму, но при этом мягкий и не стал зернистым. Когда вы поднимаете венчик, образуются пики, но они загибаются на конце.
  • Теперь аккуратно вмешайте смесь взбитых сливок в смесь маскарпоне.
  • Смешайте крем с маскарпоне, пока он хорошо не перемешается.

Собрать

  • В небольшой миске смешайте горячую воду (175ºF/80ºC) и порошок матча. Взбивайте вместе, пока не будет комочков. Переложите эту смесь матча в контейнер с плоским дном, достаточно большой, чтобы печенье с изображением божьей коровки могло лежать ровно.
  • По одному быстро окуните божьи пальчики в смесь матча, пока они не пропитаются, но не размокнут; используйте пару щипцов, чтобы перевернуть его, чтобы пропитать другую сторону. Затем положите его на дно формы для запекания размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см). Повторяйте, пока не выстроите 2 ряда по 6 пальчиков в каждом.
  • Равномерным слоем распределите половину крема из маскарпоне поверх «божьих пальчиков». Разгладьте поверхность силиконовой лопаткой или силиконовым скребком для теста .
  • Создайте второй слой печенья, окунув оставшиеся пальчики в смесь матча и разместив их в 2 аккуратных ряда поверх слоя крема с маскарпоне.
  • Сверху намазать оставшимся кремом и разровнять. Накройте листом полиэтиленовой пленки, помещенной непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа , а лучше на ночь.

Служить

  • Достаньте охлажденный Маття Тирамису из холодильника и разверните пластик. Непосредственно перед подачей посыпьте тирамису порошком матча через мелкое сито. Наслаждаться!
    Матча Тирамису 18

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

ПИТАНИЕ

Порция: форма для выпечки 8×8 · Калорийность: 3837 ккал · Углеводы: 238 г · Белки: 87 г · Жиры: 273 г · Насыщенные жиры: 160 г · Полиненасыщенные жиры: 12 г · Мононенасыщенные жиры: 56 г · Холестерин: 1918 мг · Натрий: 680 мг · Калий: 657 мг · Клетчатка: г · Сахар: 63 г · Витамин А: 13338 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 767 мг · Железо: 21 мг

 https://www.justonecookbook.com/matcha-tiramisu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий