В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 декабря 2022 г.

Потрясающая лазанья из чечевицы и баклажанов

 

Лазанья может быть одним из самых комфортных блюд... сытные, пикантные овощи между лапшой? Небеса! Эта версия является полезной, но все же полностью удовлетворяющей — лапша для лазаньи из цельной пшеницы, тофу, чечевица и баклажаны придают этому блюду из макарон сытный вкус и потрясающий вкус.

Потрясающая лазанья с чечевицей и баклажанами [веганская]

Ингредиенты

  • 8 сырых лапш для лазаньи из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана чечевицы белуги (сухой вес)
  • 1 стакан воды
  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка свежего шпината
  • 14 унций шелкового тофу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или любой другой зелени на ваш вкус
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки соевого молока
  • 1/2 столовой ложки аррорута
  • 1 свежий помидор
  • Соль
  • Растительное масло

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 355°F.
  2. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кусочками. Приправить солью и выложить в форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством растительного масла (например, оливкового).
  3. Выпекайте в течение 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и темно-коричневыми.
  4. Промойте чечевицу, положите ее в суповую кастрюлю и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправить солью. Смешать с баклажанами.
  5. Разогрейте небольшое количество растительного масла (около 1 чайной ложки) в глубокой сковороде. Положите шпинат в сковороду, посолите и готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока не испарится жидкость.
  6. Смешайте шелковистый тофу с розмарином и щепоткой соли в блендере или просто разомните вилкой. А теперь пора готовить лазанью!
  7. Разогрейте духовку до 390°F.
  8. Дно глубокой формы для запекания застелить пергаментом и сбрызнуть маслом.
  9. Положите две лапши для лазаньи рядом друг с другом так, чтобы между ними не было промежутка.
  10. Выложите половину смеси из чечевицы и баклажанов поверх лазаньи. Разгладьте его. Далее всыпать 1/3 часть тофу. Я использовал столовую ложку, чтобы полить тофу. Я использовал заднюю часть ложки, чтобы равномерно распределить тофу.
  11. Накройте первый слой двумя листами лазаньи. Сверху посыпьте шпинатом. Разровняйте и покройте 1/3 тофу.
  12. Снова покройте этот слой двумя листами лазаньи. Вылейте оставшуюся смесь из чечевицы и баклажанов, а затем оставшуюся часть тофу. Накрыть последней лапшой.
  13. Приготовьте соевый «бешамель». Для этого сначала в небольшой кастрюле медленно доведите до кипения стакан соевого молока. Вмешайте маранту в 2 столовых ложках холодного соевого молока и влейте эту смесь в кипящее молоко.
  14. Постоянно помешивая, доведите соус до консистенции бешамель. Это займет всего несколько минут. Аррорут — сильный загуститель, действует очень быстро.
  15. Вылейте бешамель поверх лазаньи.
  16. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и положите их поверх лазаньи. Приправить солью.
  17. Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку и запекайте 45 минут. Выключите духовку и дайте лазанье постоять еще 15 минут.
  18. Выньте лазанью из духовки и дайте постоять некоторое время, прежде чем разрезать ее на порции.

Примечания

- Вы можете заменить шелковый тофу в этом рецепте твердым тофу, смешанным с небольшим количеством соевого молока (добавляйте молоко постепенно, чтобы случайно не сделать смесь тофу слишком жидкой). - Бешамель можно приготовить из любого растительного молока, например, овсяного или миндального.


Комментариев нет:

Отправить комментарий