В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 декабря 2022 г.

Мини-батоны с клюквой

 

Эти булочки с клюквой очень вкусные и сытные. Сладкий, влажный пирог имеет вкусные карманы острой клюквы. Топпинг из штрейзеля придает идеальное количество хруста. Кроме того, теплый коричневый сахар — это простое удовольствие, которое нравится всем. Выпечка этих булочек с клюквой заставит вашу кухню восхитительно пахнуть. Подавайте их к чаепитию или берите с собой в качестве перекуса. Они будут храниться в течение недели, накрытыми, в холодильнике.

Клюквенные мини-батоны Swirl [Веганские]

Ингредиенты

Для маффинов/булочек:

  • 2 стакана клюквы​, разделить​
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • 1 стакан сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца семян льна (1 яйцо = 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана миндального молока

Для начинки штрейзель:

  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 2 1/2 столовые ложки теплого кокосового масла

Подготовка

Для штрейзеля:

  1. В небольшой миске сделайте начинку для штрейзеля, объединив все и равномерно перемешав. Отложите.

Для булочек/маффинов:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте 1 стакан клюквы (+ веточки тимьяна, если используете), разомните вилкой и перемешайте. вы хотите, чтобы ягоды сломались, чтобы соус был густым. процедите через сито, если вам не нравится кожа/мякоть. отложить в сторону и охладить до комнатной температуры.
  2. Подготовьте форму для мини-хлеба, смазав ее кокосовым или веганским маслом.
  3. Разогрейте духовку до 425°F.
  4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. в другой миске взбейте яйца с семенами льна + сахар до густоты, а затем добавьте растительное масло, веганский майонез и миндальное молоко. Теперь соедините жидкие и сухие ингредиенты с оставшейся клюквой. Старайтесь не смешивать слишком много. Серьезно, это довольно плотное тесто.
  5. Заполните форму для мини-хлеба чуть более чем на 3/4, они расширятся/поднимутся. ложку около чайной ложки, более или менее, разбавленного клюквенного соуса поверх каждого маффина. Используйте зубочистку или другой кухонный инструмент, похожий на палочку, и вмешайте соус в тесто. В завершение посыпать топпингом для штрейзеля, количество на ваше усмотрение.
  6. Выпекать 17-20 минут​
  7. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем выньте из форм для полного остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий