В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 декабря 2022 г.

Кокито

 

Кокито, или «маленький кокос», — это традиционный пунш со сливочным ромом, который подают в Пуэрто-Рико на Рождество и во время зимних каникул. В то время как в некоторых рецептах поваренных книг этот напиток упоминается как кокосовый гоголь-моголь, каждая семья вносит в напиток свою изюминку: некоторые включают яйца или яичные желтки, другие - нет. Шамиль Веласкес, шеф-повар ресторана Delaney Oyster House в Чарльстоне, решительно выступает за отказ от яиц. Кокито по рецепту Веласкеса черпает свою насыщенность и вязкость вместо кокосовых сливок и трех видов молока, а согревающие специи и белый ром добавляют аромат и вкус. В Пуэрто-Рико некоторые семьи используют фисташки, миндаль и даже Nutella для ароматизации своих фирменных смесей. «Люди сходят с ума по всему острову от всего этого», — говорит Веласкес. «Фишка моей семьи — имбирь, который придает немного остроты.

Кокито

Ингредиенты

  • 2 (12 унций) банки сгущенного молока

  • 1 (15 унций) банка кокосового крема

  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром

  • 1 (13,5 унций) банка несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и перемешанного

  • стакана воды

  • унции палочки корицы (около 24 палочки длиной 3) дюйма

  • унция цельной гвоздики (около 1/3 стакана)

  • 2 весь звездчатый анис

  • чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря

  • столовые ложки ванильного экстракта

  • 1 (750 мл) бутылка пуэрториканского белого рома (например, Don Q или Ron del Barrilito)

  • Направления

    1. Смешайте сгущенное молоко, кокосовые сливки, сгущенное молоко и кокосовое молоко в большой жаростойкой миске; отложить.

    2. Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте палочки корицы, целые гвоздики, звездчатый анис и имбирь. Снимите с огня; дайте настояться при комнатной температуре, не накрывая крышкой, пока смесь не станет ароматной, около 15 минут.

    3. Влейте смесь специй через мелкое сито в молочную смесь. Взбейте, чтобы объединить; отказаться от твердых веществ. Вмешайте ваниль в молочную смесь. Дать постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 15 минут.

    4. Влить ром в молочную смесь. Равномерно разлейте кокито по 3 (1-квартовым) стеклянным бутылкам с крышками. Накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Разлейте кокито прямо в маленькие бокалы или, при желании, подавайте со льдом.

    Сделать вперед

    Кокито можно хранить в холодильнике до 1 месяца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий