В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 декабря 2022 г.

Праздничный гранатовый салат с кускусом

 

Этот праздничный гранатовый салат из кускуса такой же ароматный, как и красочный. Остро-сладкие зерна граната, много свежей петрушки, горсть нарезанной мяты, зеленый лук и быстрая лимонно-имбирная заправка с достаточным количеством хлопьев чили, чтобы оживить блюдо. Это так просто, и да, это хорошо.

Праздничный салат с кускусом и гранатом [Веганский]

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки зерен граната (1 крупный гранат)
  • 2 чашки (300 г) жемчужного кускуса, промытого и высушенного (вы также можете использовать обычный кускус или киноа)
  • 3 стакана воды + щепотка соли
  • 4 нарезанных зелени (белая и зеленая части)
  • 2 стакана мелко нарезанной петрушки (итальянской)
  • 1/2 стакана листьев мяты, нарезанных
  • 1/2 стакана фисташек (можно без соли)
  • 1 стакан лимонного сока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/2-1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Подготовка

  1. Удалите семена из граната (загляните в мой блог, чтобы узнать об этом).
  2. Добавьте 3 стакана воды и щепотку соли в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте промытый кускус, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте кускусу кипеть, пока жидкость не впитается (15 минут). Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на упаковке.
  3. Пока кускус готовится, приготовьте заправку, смешав 1 стакан лимонного сока, 2 ч. л. тертого имбиря, ½ ч. л. соли и ½ - 1 ч. л. хлопьев красного чили и ¼ ч. л. молотый черный перец в небольшой миске.
  4. Подготовьте зеленый лук, петрушку и мяту. Добавьте эти ингредиенты, а также семена граната и фисташки в салатник среднего размера.
  5. Когда кускус будет готов, дайте ему остыть. Мне проще всего перелить его в небольшую миску и несколько раз перемешать. Как только он немного остынет, добавьте заправку к кускусу и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте кускус к остальным ингредиентам салата и хорошо перемешайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/festive-pomegranate-couscous-salad-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий