В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 декабря 2022 г.

Пряный яблочно-кофейный торт

Этот пряный яблочный кофейный торт станет восхитительным осенним лакомством, которым можно полакомиться в любое время дня. Наслаждайтесь чаем или кофе в качестве закуски или, если хотите, в качестве десерта с глазурью.

Пряный яблочный кофейный торт [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Ореховая крошка для посыпки:

  • 1/4 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 1/2 стакана грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана кокосового масла или веганского масла, растопленного
  • 1/3 стакана яблок сорта Гренни Смит, нарезанных кубиками

Влажные ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла виноградных косточек
  • 1 1/4 стакана немолочного молока на выбор
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Сухие ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

Глазурь Глазурь:

  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 2-3 ст л растительного молока

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов или застелите ее пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты для ореховой крошки в миске среднего размера и отложите в сторону. Не смешивайте слишком много.
  3. В небольшую миску добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. В большой миске взбейте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  5. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. С помощью стационарного миксера или вилки хорошо перемешайте. Вмешать нарезанные яблоки.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки. Сверху посыпать ореховой крошкой и равномерно распределить.
  7. Выпекать 45-55 минут. Время выпекания разное, так что следите за ним. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
  8. В средней миске смешайте сахарную пудру и растительное молоко и перемешайте до получения однородной смеси. Отложите.
  9. Достать кекс из духовки и поставить на решетку. Дайте немного остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем посыпать сверху сахарной пудрой.
  10. Нарежьте и подавайте.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий