В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 ноября 2022 г.

Безглютеновый веганский лимонный пирог


Этот безглютеновый веганский лимонный пирог хрустящий и слоеный, свежий и острый, насыщенный и сливочный!

Безглютеновый веганский лимонный пирог

Ингредиенты

Для теста:

Для лимонного курда:

  • 530 мл (2 ¼ чашки) растительного молока** (см. примечания)
  • столовые ложки заварной крем*** (или кукурузная мука/кукурузный крахмал или аррорут)
  • столовых ложек лимонный сок по вкусу (примерно столько же, сколько сока 1 лимона)
  • столовых ложек кленовый сироп по вкусу (или любой другой подсластитель)

Для кокосовых взбитых сливок:

  • 400 г (14 унций) банка жирного кокосового молока
  • столовые ложки кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
  • ½ чайной ложки экстракт ванили

Для украшения (по желанию):

  • Ломтики лимона
  • Поджаренный сушеный кокос

инструкции

Для теста:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не получится плотное тесто — добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, чтобы не добавить слишком много!
  • Вы можете хранить это тесто в холодильнике до суток, если хотите, но нет необходимости охлаждать его перед использованием.
  • Поместите тесто в смазанную жиром форму для пирога и пальцами осторожно прижмите его ко дну и краям формы — я использовал форму для пирога диаметром 20,5 см / 8 дюймов.
  • Проткните вилкой поверхность (не забывайте и о боковых сторонах!) теста, чтобы оно не вздулось в духовке. Как вариант, можно использовать фасоль для запекания.
  • Выпекать в духовке около 30 минут, пока корочка из теста не станет твердой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.
  • Дайте немного остыть, прежде чем заливать начинку.

Для лимонного курда:

  • Отмерьте молоко в кувшине или мерном контейнере
  • Налейте молоко в кастрюлю, оставив несколько столовых ложек молока в кувшине.
  • Нагрейте молоко в кастрюле
  • Добавьте заварной крем в оставшееся молоко в кувшине и хорошо перемешайте, убедившись, что он полностью растворился.
  • Как только молоко в кастрюле закипит, добавьте примерно половину горячего молока в миску с растворенным порошком заварного крема, хорошо перемешайте и перелейте смесь порошка заварного крема в кастрюлю.
  • Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать на медленном огне около 5 минут, пока не загустеет.
  • Добавьте лимонный сок и кленовый сироп
  • Попробуйте и добавьте лимонный сок или кленовый сироп, если хотите.
  • Как только корочка из теста и лимонный курд немного остынут, аккуратно вылейте творог в корку.
  • Оставьте пирог в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл, прежде чем покрыть его кремом.

Для кокосовых взбитых сливок:

  • Вам нужно будет оставить банку с кокосовым молоком в холодильнике на ночь, чтобы густая сливочная часть отделилась от водянистой части на дне. Убедитесь, что это полножирное кокосовое молоко, иначе этого разделения не произойдет, и вы не сможете приготовить этот крем!
  • Откройте банку вверх дном — кокосовый крем будет на дне, и вы можете просто слить водянистую жидкость (сохраните ее для добавления в супы или смузи).
  • Поместите густую кремовую часть в миску.
  • Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт.
  • Используйте электрический венчик (или ручной венчик с большим количеством жира), чтобы взбить кокосовый крем, пока он не станет легким и пушистым.
  • Достаньте пирог из холодильника и, убедившись, что лимонный курд полностью застыл, аккуратно покройте его взбитыми кокосовыми сливками.
  • По желанию украсить дольками лимона и кокосовой стружкой.
  • Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.

Заметки

*В качестве альтернативы можно использовать  миндальную муку.
** Вы можете использовать любой тип растительного молока, хотя результаты зависят от того, что вы выберете: молоко из кешью или овса дает самый сливочный творог, в то время как миндальное или кокосовое молоко будет менее сливочным. Если вы предпочитаете более джемовую консистенцию, подойдет рисовое молоко.
*** Если у вас нет купленного в магазине порошка заварного крема, вы можете заменить его таким же количеством кукурузной муки (кукурузного крахмала) или аррорута , что приведет к аналогичной текстуре, хотя цвет будет значительно менее желтым. .
Чтобы добавить желтого цвета, я бы посоветовал добавить крошечную щепотку шафрана , который я предпочитаю куркуме, так как он имеет более мягкий вкус .

https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-lemon-pie/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий