В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 ноября 2022 г.

Неаполитан (спагетти с японским кетчупом)

 

Нужно приготовить семейный обед менее чем за 20 минут? Попробуйте этот быстрый и легкий японский спагетти с кетчупом, известный как неаполитанский. Домашние повара и кафе-рестораны по всей Японии готовят этот простой рецепт, который дополняет основные продукты кладовой свежими ингредиентами, такими как сосиски, грибы, лук и болгарский перец. Это сытное и сытное блюдо!

Неаполитан (спагетти с японским кетчупом)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ луковицы (3,5 унции или 100 г на 2 порции)
  • ¼–½ зеленого сладкого перца (2,5 унции или 70 г на 2 порции)
  • гриба (2,5 унции или 70 г на 2 порции)
  • унций сосисок (я использую 4-6 сосисок куробута или арабики из японского продуктового магазина, но вы можете использовать другой тип сосисок, ветчину, бекон и т. д.)
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца

Для соуса

  • ⅓ чашки кетчупа (для подлинного вкуса возьмите бутылку  томатного кетчупа Kagome из японского продуктового магазина)
  • столовая ложка молока
  • чайные ложки вустерширского соуса
  • чайная ложка сахара (по желанию; для настоящего японского вкуса)
  • ¼ стакана зарезервированной воды для макарон (вам может не понадобиться вся вода, поэтому добавляйте постепенно)

Для пасты

  • унций спагетти
  • 1½ столовой ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • столовая ложка несоленого сливочного масла

Для сервировки

  • 2 столовые ложки сыра Пармиджано- Реджано (Пармезан)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Начните кипятить большую кастрюлю с водой (я использую 4-литровую кастрюлю).
    Ketchup Spaghetti (Napolitan) Ingredients

Подготовка ингредиентов

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  • Зеленый болгарский перец разрезать вдоль пополам (если он длинный), а затем нарезать тонкими полосками.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Колбаски нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

Сварить спагетти

  • Когда вода закипит, добавьте соль и спагетти. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Ближе к концу приготовления вы зарезервируете немного воды для варки макарон.
    Пока макароны варятся, приготовьте соус.

приготовить соус

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло и равномерно распределите его. Добавьте измельченный чеснок (я использую этот чеснокодавилку ).) и обжаривайте в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми и ароматными.
  • Добавьте лук в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.
  • Когда лук подрумянится, добавьте сосиски и жарьте 1 минуту.
  • Добавьте сладкий перец и грибы и жарьте, пока все не будет приготовлено.
  • Приправить солью и перцем.
  • Отодвиньте ингредиенты в сторону и добавьте смесь соуса на пустую сторону кастрюли. Когда соус начнет пузыриться и густеть, смешайте его с сосисками и овощами.
  • Теперь вычерпайте немного крахмалистой воды из кастрюли с макаронами, примерно ¼ стакана на 2 порции. Добавьте примерно половину в соус для макарон, хорошо перемешайте. Проверьте консистенцию соуса и постепенно добавляйте оставшуюся воду для макарон, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся вода для пасты, которую вы сэкономили.
  • Все смешать и дать соусу немного закипеть.
  • К этому моменту спагетти должны быть готовы. Хорошо откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом. Добавьте сливочное масло и перемешайте щипцами, убедившись, что соус равномерно покрывает макароны.

Служить

  • Подавать неаполитанский сразу же на индивидуальных тарелках. Посыпьте сыр пармезан макаронами прямо сейчас или за столом.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 684 ккал · Углеводы: 93 г · Белки: 22 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: 23 мг · Натрий: 673 мг · Калий: 776 мг · Клетчатка: г · Сахар: 15 г · Витамин А: 445 МЕ · Витамин С: 54 мг · Кальций:126 мг· Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/ketchup-spaghetti-recipe/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=25b92fdd21-EMAIL_CAMPAIGN_2022_11_17_COPY_02&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-25b92fdd21-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий