В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 ноября 2022 г.

Стейки из цветной капусты с чесночным маслом и бальзамическими овощами

Если у вас осталась гремолата, она отлично подойдет к любым жареным овощам + она просто невероятна к тостам с авокадо! Без дальнейших церемоний, вот ваше обманчиво простое, но причудливое AF-выглядящее блюдо из листовой сковороды: стейки из цветной капусты с чесночным маслом + бальзамические овощи.

Стейки из цветной капусты с чесночным маслом и бальзамическими овощами [Веганский]

Ингредиенты

Для стейков из цветной капусты:

  • 2 стейка из цветной капусты
  • 4 столовые ложки немолочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
  • 1 чайная ложка лукового порошка, разделенная
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • Черный перец
  • 4 небольшие картофелины Yukon Gold, нарезанные кубиками размером примерно 1 дюйм (4 чашки)
  • 3 стакана половинок брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

Для Гремолаты:

  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 стакан листьев петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Выложите стейки из цветной капусты и овощи на противень. Посыпьте картофель и брюссель 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки соли, свежемолотым черным перцем и сбрызните их 3 столовыми ложками бальзамического уксуса.
  3. В небольшой миске растопить 4 столовые ложки немолочного масла. Сбрызните 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на брюссельскую капусту и картофель. Перемешайте их рукой, чтобы равномерно покрыть картофель и брюссельскую капусту.
  4. В оставшиеся 3 столовые ложки масла добавьте лимонный сок, оставшуюся 1/2 чайной ложки чесночно-лукового порошка, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте.
  5. С помощью кисточки смажьте стейки цветной капусты сверху и снизу всей смесью чесночно-масляной смеси. Запекайте на средней полке в разогретой до 425°F духовке в течение 50-60 минут или пока все не станет коричневым и нежным, остановившись через 30 минут, чтобы перевернуть стейки и перемешать картофель и брюссель.
  6. Пока цветная капуста и овощи в духовке, приготовьте гремолату. Мелко нарежьте лимонную цедру, петрушку, чеснок и каперсы вместе и отложите.
  7. Когда цветная капуста и овощи будут готовы, достаньте их из духовки, поставьте на тарелку и сразу же посыпьте гремолатой.
  8. Служить.

Заметки

Если у вас осталась гремолата, она отлично подойдет к любым жареным овощам и просто невероятна к тостам с авокадо!

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/garlic-butter-cauliflower-steaks-balsamic-veggies-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий